Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 28 Juni 2023 | 18.10 WIB

Dewi Pessik Geram Usai Dimintai Uang Rp 100 Juta oleh RT Tempat Tinggalnya

Dewi Perssik. Foto : Instagram/@dewiperssik9. - Image

Dewi Perssik. Foto : Instagram/@dewiperssik9.

JawaPos.com - Penyanyi dangdut Dewi Perssik menumpahkan rasa geramnya saat melakukan sesi live di Instagram. Depe, sapaan akrabnya, geram lantaran merasa diperas oleh RT tempat tinggalnya setelah dimintai uang sebesar Rp 100 juta.

"Pemerasan donk. Ini kan untuk sosial masak minta uang Rp 100 juta," kata Depe.

Permasalahan berawal dari Dewi Perssik ingin berkurban di momen Lebaran Idul Adha 2023. Dia pun meminta tolong agar di-list nama-nama warga yang akan diberikan daging kurban. Namun, ternyata jawaban RT tempat tinggal Depe di bilangan Lebak Bulus Jakarta Selatan justru sangat mengejutkan berisi penolakan.

Jika mau dibantu diurusi daging kurbannya, Dewi Perssik diminta RT tempat tinggalnya untuk membayar uang Rp 100 juta. Pemintaan RT ini dinilai Depe sudah sangat keterlaluan. Belum lagi petugas keamanan di rumah Depe katanya dimarah-marahin oleh RT.

"Katanya lingkungan sini tidak butuh, tidak kekurangan daging. Dibilang sapinya jangan taruh sini, ngotor-ngotorin," tutur Dewi Perssik.

Atas pernyataan tersebut, Depe tentu saja tidak dapat menerima. Dia merasa telah diperlakukan tidak semestinya oleh RT tempat tinggalnya.

"Saya beli sapi itu Rp 140 juta. Beratnya 1 ton lebih. Aku bukan mau pamer, aku cuma mau meluruskan," beber Depe.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore