Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 26 November 2020 | 03.17 WIB

Nikita Mirzani Tak Menyangka Ucapannya Habib Tukang Obat jadi Heboh

Nikita Mirzani mendatangi Markas Polres Metro Jakarta Selatan. Kedatangannya ini terkait adanya pemeriksaan tambahan atas kasus dugaan penelantaran anak Dipo Latief pada Kamis,14 Oktober 2021. Foto: Dery Ridwansah/ JawaPos.com - Image

Nikita Mirzani mendatangi Markas Polres Metro Jakarta Selatan. Kedatangannya ini terkait adanya pemeriksaan tambahan atas kasus dugaan penelantaran anak Dipo Latief pada Kamis,14 Oktober 2021. Foto: Dery Ridwansah/ JawaPos.com

JawaPos.com - Pernyataan Nikita Mirzani soal habib tukang obat tak lama usai kepulangan Habib Rizieq Shihab dari Arab Saudi beberapa waktu lalu mendapat reaksi dari sejumlah pihak. Bahkan, ustad Maheer At Thuwailibi mengancam Nikita akan menurunkan 800 orang untuk menggeruduk rumahnya.

Hanya saja, ancaman tersebut tidak benar-benar terjadi. Dikabarkan hanya beberapa perempuan mendatangi rumah Nikita Mirzani dan tidak ada ketegangan sama sekali lantaran mendapat penjagaan aparat.


Saat ditemui di bilangan Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (25/11), Nikita Mirzani mengaku pernyataan dirinya soal habib tukang obat tidak secara khusus ditujukan kepada Rizieq Shihab. Pernyataannya itu berdasarkan fakta kalau habib lumrah digunakan nama di Indonesia sehingga ada penjual obat bernama habib.

"Gue bilang habib itu bukan nama tokoh atau yang berkaitan sama agama. Habib itu nama teman. Buktinya kalau kita lihat habib itu juga ada nama tukang nasi goreng," kata Nikita Mirzani.

Sejatinya dia tidak pernah menyangka kalau pernyataannya soal habib akan jadi heboh hingga berbuntut ancaman kepada dirinya. "Gue juga nggak menyangka gara-gara nama habib tukang obat sampai seheboh ini. Sampai gua dijagain," ujarnya.

Lebih lanjut diungkapkan Nikita Mirzani, dirinya patut menyampaikan terima kasih kepada aparat yang sudah menjaga rumahnya guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Mungkin karena gue seorang perempuan, punya anak kecil. Kalau enggak keroyokan mungkin akan lebih indah sih melawannya. Tapi kalau keroyokan kita nggak bisa jaga-jaga," katanya.

Sampai saat ini Nikita Mirzani enggan meminta maaf atas pernyataannya soal habib tukang obat. Sebab ibu tiga anak itu merasa tidak bersalah.

 

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=U3cxYjK4nGY

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore