
Habib Rizieq Shihab. (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
JawaPos.com - Habib Rizieq Shihab meminta Presiden Prabowo Subianto untuk membubarkan organisasi kemasyarakatan (ormas) yang disebut-sebut beranggotakan dan dipimpin seorang preman. Pernyataan itu disampaikan Rizieq Shihab menyikapi aksi seorang petinggi ormas yang disebut-sebut terlibat dalam demonstrasi 27 Agustus 2026 lalu.
"Meminta kepada Bapak Presiden, begitu juga menteri-menteri yang terkait, organisasi preman tersebut bubarkan," kata Habib Rizieq Shihab dalam tayangan video yang beredar di media sosial, Minggu (30/8).
Habib Rizieq menegaskan, ormas yang beranggotakan preman tersebut hanya mengganggu ketenangan masyarakat. Karena itu, ia meminta agar pimpinan ormas tersebut ditangkap dan dijebloskan ke penjara.
"Dia hanya mengganggu ketenangan masyarakat, betul? Setuju tidak? Pimpinan premannya tangkap, jebloskan ke penjara!" tegasnya.
Ia menyinggung sikap aparat yang dinilai cepat menangkap para ulama. Menurutnya, seharusnya langkah serupa juga dilakukan terhadap pihak-pihak yang disebut ormas beranggotakan preman.
"Jangan kalau nangkap kiai cepat, nangkap ustadz cepat, nangkap habib cepat, nangkap santri cepat, nangkap preman takut!" cetusnya.
Karena itu, ia meminta para jemaahnya untuk tidak takut melawan preman.
"Ayo semua saya mau tanya, siap lawan preman? Siap lawan preman? Siap usir preman? Takbir!" imbuhnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ketua Komisi II DPR Usulkan Gaji PNS lewat Koperasi Hanya untuk Pegawai Pusat
Tak Hanya Bupati Klaten, KPK Juga Tangkap Kepala BPK Perwakilan Jawa Tengah
Prediksi Skor Estudiantes vs Flamengo: Panas Menuju Final Copa Libertadores
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Levante: Granotes Paksa Tuan Rumah Berbagi Poin
Menkop Pastikan Gaji PNS Lewat Koperasi Mulai Tahun Ini, Tak Perlu Tunggu 2027
Prediksi Skor Garudayaksa FC vs Arema FC: Singo Edan Kembali ke Jalur Kemenangan
Prediksi Skor Frankfurt vs FC Koln di Bundesliga: Lini Pertahanan Rapuh Jadi Ancaman Tuan Rumah
KPK Terima Pengembalian Uang Rp 800 Juta dari Hercules Berkaitan Kasus Suap HGB Summarecon
Prediksi Skor Le Mans vs Toulouse: Duel Seru Tim Papan Bawah Demi Lolos Zona Degradasi
Prediksi Skor Garudayaksa vs Arema FC: Produktivitas Singo Edan Jadi Ancaman Bagi Tuan Rumah

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022