Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 8 Mei 2017 | 11.35 WIB

Kagum dengan Eko, Prabowo: Saya Dulu Cuma Sanggup 200 Kilometer 

Ketum Gerindra, Prabowo Subianto - Image

Ketum Gerindra, Prabowo Subianto


JawaPos.com - Kedatangan Eko Hadi Susilo (49) ke Jakarta kemarin (7/5), disambut antusias oleh Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Di mata Prabowo, pria yang berjalan kaki dari Madiun ke Ibu Kota demi Anies-sandi, itu adalah sosok yang luar biasa. 


Eko jalan kaki untuk memenuhi nazarnya, usai kemenangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno pada pilkada DKI Jakarta 2017.


"Dia jalan kaki dari Madiun selama 17 hari sebagai komitmen jika Anies-Sandi menang," kata Prabowo dalam acara ‎Jakarta Berlari: Fun Run To Support Nasional Athletes di FX Sudirman, Jakarta, Minggu (7/5).


Menurut Prabowo, keputusan Eko berjalan kaki dari Madiun ke Jakarta merupakan pre‎stasi luar biasa. Pasalnya, di usia yang tidak muda lagi, Eko mampu berjalan kaki sejauh 651 kilometer.


"Saya waktu masih muda di Kopassus, tidak sampai jalan kaki 600 kilometer, cuma 200 kilometer. Beliau (Eko) luar biasa," tutur Prabowo.


Prabowo menyatakan, Eko jalan kaki tiap hari selama 18 jam. Dia sempat menyampaikan candaan kepada Eko. "Tadi aslinya putih, jadi hitam," tandasnya.(nif/jpnn/mam/JPG)

Editor: Imam Solehudin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore