
Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab
JawaPos.com - Lagi-lagi Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kelepasan bicara. Ketika persidangan ke-8 penistaan agama kemarin (31/1), dia malah melontarkan kata-kata hendak mempolisikan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kiai Ma'ruf Amin karena dianggap berbohong saat bersaksi.
Padahal diketahui kini dia menjadi terdakwa kasus penistaan agama atas ucapannya ketika berpidato di Kepulauan Seribu. Menyikapi hal itu, Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab langsung bereaksi.
Dengan tegas mantan narapidana ini tidak terima atas apa yang dilontarkan Ahok. "Para Habaib dan GNPF kita tidak terima ketua umum MUI yang sekaligus Rois Am PBNU ketika abeliau hadir di persidangan Ahok sebagai saksi dari MUI dihinakan oleh Ahok dan dihinakan oleh pengacaranya," teriak Rizieq di depan Polda Metro Jaya, Rabu (1/2).
"Siap bela ulama? siapa bela MUI?" sambung pria yang selalu mengenakan sorban putih ini. Hal itu langsung disambut dengan teriakan takbir oleh para massa.
Rizieq langas mengajak agar pengikutnya dan seluruh umat Islam tetap terus melakukan pengawalan terhadap kasus penistaan agama. "Saya meminta ke umat Islam untuk terus kawal sidang Ahok, Ahok tidak boleh bebas betul?, siap banjiri sidang Ahok?" teriak Rizieq lagi.
Dia yang juga menjabat sebagai panglima GNPF MUI ini meminta agar umat Islam tetap teguh untuk tetap berjuang meskipun para ulama' difitnah dan dipenjarakan oleh pihak kepolisian. "Apakah kami difitmah, apakah kami dipenjara, apakah kami dibunuh, demi Allah umat Islam harus tetap melanjutkan perjuangan untuk membela agama dan negara," kata Rizieq. (elf/JPG)

Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
Prediksi Skor PSMS Medan vs Port FC Piala Presiden 2026: Debut Bruno Moreira Usai Tinggalkan Persebaya Surabaya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kronologi Tewasnya Satpam Jatiluhur Purwakarta: Rekam Vandalisme hingga Tewas Terborgol
Prediksi Susunan Pemain PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Port Lions Masih Terlalu Digdaya!
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
5 Bintang Sepak Bola yang Alami Kenaikan Nilai Pasar setelah Piala Dunia FIFA 2026
Prediksi PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Ujian Berat Ayam Kinantan Hadapi Sang Juara Bertahan
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
