
Cover seri manga I’m a Wolf, but My Boss is a Sheep! (https://sevenseasentertainment.com)
JawaPos.com - Apa jadinya kalau kita menyukai seseorang yang berbeda jenis. Bukan berbeda dari kelamin, tapi beda spesies. Itu yang menjadi kendala utama Oogami saat ia jatuh cinta pada boss-nya, Mitsuji, yang berbeda spesies.
Tapi hal tersebut tidak menghentikan Oogami untuk tetap memiliki perasaan pada Mitsuji.
Sebuah seri singkat karya Shino Shimizu ini hanya memiliki lima volume saja dan telah terbit sejak September 2020.
Namun seri ini telah dimulai dalam bentuk web manga yang dipublikasi di akun X milik penulis sejak September 2019.
Dalam seri ini kita akan bertemu Kaneomi Oogami, seorang karyawan di perusahaan kasur dan bantal yang merupakan satu-satunya serigala di antara domba-domba. Karena karyawan lainnya adalah domba.
Di divisinya yang baru ini, Oogami bekerja di bawah naungan Mashiro Mitsuji, seorang domba perempuan cantik.
Karena kecantikan dan karisma Mitsuji yang sangat manis, Oogami dengan mudah jatuh cinta kepadanya.
Akan tetapi Oogami adalah seorang serigala, dan Mitsuji adalah seorang domba. Mereka sangat berbeda.
Walaupun pernikahan dan perkawinan antar spesies bukanlah hal yang baru, tapi hubungan antar spesies masih sangat jarang dan sangat berbeda dari kebiasaan yang ada.
Kalangan kaum herbivora biasanya takut akan para karnivora karena tampang mereka yang dingin dan mata mereka yang menusuk. Sedangkan kebanyakan kaum karnivora melihat para herbivora sebagai makhluk yang lemah.
Selain itu, ini adalah pertama kalinya Oogami menyukai seseorang. Sehingga ini seakan-akan seperti kasus puppy-love (cinta monyet).
Namun, hal tersebut tidak membuat Oogami yang sudah dewasa ragu akan perasaannya terhadap Mitsuji.
Seri ini bertema fantasi slice of life yang mudah dibaca dan dinikmati oleh semua pembaca dari semua kalangan. Walaupun begitu seri ini lebih cocok untuk pembaca di atas umur 16 tahun.
Pengarangnya juga berhasil membawakan cerita ini dengan adegan-adegan lucu agar para pembaca dapat merasa terhubungkan dengan karakter-karakternya.
Selain itu, gaya gambar dan ilustrasinya sangat cantik dan manis sehingga mudah dibaca dan disukai oleh penggemar shoujo.

104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
8 Spot Kuliner di Kota Tua Surabaya, Makan Enak dengan Suasana Vintage dan Pemandangan yang Memanjakan Mata!
Mariano Peralta Merapat ke Persija Jakarta? Manajer Borneo FC Langsung Buka Suara
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
