Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 11 April 2024 | 06.00 WIB

Berkah Lebaran, Pedagang Bunga di TPU Grogol Kemanggisan Raup Omzet Capai Rp 1 Juta Dalam Sehari

Ugi, 40, pedagang bunga di tempat pemakaman umum (TPU) Grogol Kemanggisan di Jalan Kemanggisan Pulo No.51, RT.1/RW.9 Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (10/4/2024). - Image

Ugi, 40, pedagang bunga di tempat pemakaman umum (TPU) Grogol Kemanggisan di Jalan Kemanggisan Pulo No.51, RT.1/RW.9 Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (10/4/2024).

JawaPos.com - Pedagang bunga di tempat pemakaman umum (TPU) Grogol Kemanggisan, Jalan Kemanggisan Pulo No.51, RT.1/RW.9 Palmerah, Jakarta Barat meraup omzet hingga Rp 1 juta dalam satu hari penjualan.

"Kalau sehari, omzet bisa sampai Rp 1 juta lebih," kata salah satu pedagang bunga mawar di TPU itu, Ugi, 40, saat ditemui di Jakarta, Rabu (10/4).

Ugi menjual bunga mawar satu paket dengan air mawar, cacahan pandan, dan bunga melati seharga Rp 15 ribu per paket. "Satu paketnya Rp 15 ribu, ada bunga mawar, air mawar, pandan, melati juga," kata Ugi.

Lain lagi dengan Tedy,40, yang mengaku menjual bunga mawar dengan harga yang bervariasi. "Kalau saya, kadang jual dua paket itu Rp 25 ribu, terus kadang juga terpisah bunga sama air mawarnya. Tergantung permintaan aja," kata Tedy.

Sebelumnya, ribuan pengunjung memadati tempat pemakaman umum (TPU) Grogol Kemanggisan di Jalan Kemanggisan Pulo No.51, RT.1/RW.9 Palmerah, Jakarta Barat pada Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Mereka sebagian besar datang dalam kelompok keluarga untuk berziarah ke makam keluarga dan kerabat. "Saya berziarah ke makam istri dan ibu. Tadi, bersama dua anak saya dan keluarga," kata salah seorang pengunjung, Eby, 38.

Mengunjungi makam ibu dan istrinya adalah tradisi rutin yang dilakukan Eby bersama keluarganya setiap kali Idul Fitri.

"Setiap tahun emang sekeluarga ke sini. Ini tadi, kita udah beli bunga sama air mawar juga. Setiap tahun begitu," kata Eby.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore