Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 17 September 2025 | 02.17 WIB

Galaxy Z Fold7 Desain Lebih Tipis, Kamera 200MP, Snapdragon 8 Elite, dan Fitur AI Generatif Canggih

Galaxy Z Fold7 dengan spek mumpuni siap bersaing dipasar global. - Image

Galaxy Z Fold7 dengan spek mumpuni siap bersaing dipasar global.

JawaPos.com - Samsung kembali mencuri perhatian dunia dengan meluncurkan Galaxy Z Fold7, generasi terbaru ponsel lipat yang membawa lompatan besar dari pendahulunya.

Dikenal sebagai pionir smartphone foldable, Samsung menghadirkan desain yang lebih tipis dan ringan, performa tinggi dengan chipset Snapdragon 8 Elite, serta kamera utama 200MP yang dipadukan dengan fitur kecerdasan buatan (AI) generatif.

Indonesia menjadi salah satu pasar strategis untuk Galaxy Z Fold7, mengingat minat masyarakat pada ponsel premium dan foldable terus meningkat.

Dengan banderol harga yang tinggi, perangkat ini menyasar kalangan profesional, pebisnis, hingga kreator konten yang membutuhkan teknologi canggih sekaligus fleksibilitas.

Peluncuran ini juga menjadi ajang adu strategi Samsung menghadapi kompetitor seperti Huawei, Honor, dan Oppo yang gencar meluncurkan perangkat foldable. Apakah Galaxy Z Fold7 cukup kuat untuk menjaga dominasi Samsung di ranah ponsel lipat? Mari simak detail spesifikasi dan fitur terbarunya.

Samsung memperkenalkan Galaxy Z Fold7 dalam ajang Galaxy Unpacked pada Juli lalu. Smartphone ini akan tersedia secara global mulai 25 Juli 2025, termasuk di Indonesia (TechRadar).

Desain Lebih Tipis dan Ringan

Ketebalan hanya 8.9mm saat dilipat dan 4.2mm saat dibuka, menjadikannya foldable paling tipis Samsung. Bobot sekitar 215 gram, lebih ringan dibanding generasi sebelumnya. Material baru berbasis Armor Aluminum generasi 4 membuatnya lebih tangguh terhadap benturan.

Layar Fleksibel Generasi Baru

Layar utama 8.0 inci Dynamic AMOLED 2X, refresh rate 120Hz, kecerahan puncak hingga 2600 nits. Layar cover 6.5 inci dengan panel AMOLED 120Hz, memudahkan interaksi tanpa perlu selalu membuka perangkat.

Performa Snapdragon 8 Elite for Galaxy

Chipset Snapdragon 8 Elite (3nm) dirancang khusus untuk Samsung. CPU lebih hemat daya 20% dibanding generasi sebelumnya. GPU mendukung ray tracing real-time untuk pengalaman gaming lebih imersif. RAM hingga 16GB LPDDR5X, penyimpanan internal UFS 4.0 hingga 1TB.

Kamera 200MP dengan Fitur AI Generatif

Kamera utama 200MP wide dengan teknologi OIS. Kamera ultrawide 12MP, telefoto 10MP (3x optical zoom). Kamera depan under-display 16MP. Fitur AI generatif: pengguna bisa menghapus objek, memperluas frame, atau meningkatkan detail foto secara otomatis.

Baterai dan Pengisian

Editor: Dony Lesmana Eko Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore