Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 24 November 2023 | 15.39 WIB

Catat Jadwalnya, BCA Bakal Bagi Dividen Interim Rp 42,50 per Saham dengan Total Capai Rp 5,23 Triliun

BCA memutuskan untuk membagi dividen interim senilai Rp 42,50 per Saham. - Image

BCA memutuskan untuk membagi dividen interim senilai Rp 42,50 per Saham.

 
JawaPos.com - PT Bank Central Asia Tbk (IDX: BBCA) memutuskan akan membagikan dividen interim tunai senilai Rp 42,50 per saham dengan total keseluruhan mencapai Rp 5,23 triliun. Angka tersebut tercatat meningkat 21,4 persen dibandingkan dividen interim yang dibayarkan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022.
 
Presiden Direktur BCA, Jahja Setiaatmadja, mengatakan seiring dengan komitmen Perseroan untuk senantiasa memberikan nilai tambah serta dana tunai dalam bentuk dividen kepada segenap pemegang saham.
 
Keputusan tersebut ditopang oleh tren pertumbuhan kinerja yang berkelanjutan hingga triwulan III tahun 2023 serta selaras dengan posisi permodalan yang kokoh, likuiditas yang memadai, serta pengembangan bisnis Perseroan maupun entitas anak.
 
"Kami berterima kasih yang sebesar-besarnya atas kepercayaan segenap pemegang saham, sehingga perseroan mampu melanjutkan tren pertumbuhan kinerja yang positif hingga kuartal III tahun 2023," kata Jahja dalam keterangan resmi, Kamis (23/11).
 
Dividen interim tunai ini akan diperhitungkan dalam dividen final untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2023 yang akan dibagikan setelah mendapatkan persetujuan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Perseroan yang akan diselenggarakan pada tahun 2024.
 
Dividen interim tunai ini akan dibagikan kepada pemegang saham yang namanya tercatat dalam daftar pemegang saham perseroan tanggal 5 Desember 2023 pukul 16.00 WIB. Berikut Jadwal Pembagian Dividen Interim BCA untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2023.
 
- Akhir periode perdagangan saham dengan hak dividen (cum dividen) pasar reguler dan negosiasi: 1 Desember 2023
 
- Akhir periode perdagangan saham dengan hak dividen (cum dividen) pasar tunai: 5 Desember 2023
 
- Awal periode perdagangan saham tanpa hak dividen (ex dividen) pasar reguler dan negosiasi: 4 Desember 2023
 
- Awal periode perdagangan saham tanpa hak dividen (ex dividen) pasar tunai: 6 Desember 2023
 
- Tanggal daftar pemegang saham yang berhak atas dividen (record date): 5 Desember 2023
 
- Tanggal pembayaran dividen interim: 20 Desember 2023
 
 
Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore