
Wanda Hamidah usai acara di kawasan Sudirman Jakarta Selatan.
JawaPos.com - Aktris Wanda Hamidah kini berurusan masalah hukum setelah dilaporkan oleh mantan suaminya, Daniel Patrick Hadi Schuldt, ke Polres Metro Depok beberapa waktu lalu. Dia dilaporkan sang mantan atas tudingan melakukan pengrusakan di rumah pribadinya.
Wanda Hamidah berharap permasalahan ini bisa cepat berakhir secara kekeluargaan sehingga hubungannya dengan Daniel Patrick bisa kembali baik seperti semula. Menurut perempuan 44 tahun itu, permasalahan harus segera diakhiri demi memprioritaskan kepentingan anak.
“Apapun yang terbaik untuk Malakai, semua harus berkorban demi Malakai. Yang pasti seorang ibu pasti sangat menyayangi anaknya, seorang bapak juga pasti sangat menyayangi anaknya, sehinga timbul ego untuk mau memiliki anak dengan sepenuh hati,” tutur Wandah Hamidah usai menyampaikan keterangan di hadapan penyidik Polres Metro Depok, Senin (30/5).
Untuk mendorong terwujudnya perdamaian dengan sang mantan, Wanda Hamidah akan menjalin komunikasi setelah situasinya mulai dingin dan kondusif. Masing masing tidak lagi mengedepankan egonya sendiri.
"Insya Allah doaain kalau mau yang terbaik, pasti harus ada komunikasi,“ ucapnya.
Wanda juga menyatakan, apa yang dilakukannya lantaran terbawa emosi dan merupakan bentuk kasih sayang dan rindunya kepada anak. Kejadian ini menjadi pelajaran berharga bagi Wanda Hamidah untuk lebih berpikir panjang dan tambah bijaksana dalam bertindak.
“Kebutuhan Malakai atas perhatian dan kasih sayang baik bapaknya maupun ibunya, bisa dipenuhi demi anak, doain semua akan baik- baik saja. Malakai bahagia, ibunya bahagia, bapaknya juga bahagia,” tuturnya.
Dalam sebuah video yang diposting Wanda Hamidah beberapa waktu lalu, dia mengakui telah melakukan perusakan di rumah baru mantan suaminya karena terbawa emosi, marah dan frustasi menduga akan dipisahkan dari buah hatinya, Malakai. Kecurigaannya akan hal itu setelah dia tidak diberi tahu alamat rumah baru Daniel Patrick. Sementara buah hatinya sedang bersama sang mantan.
Wanda Hamidah jadi semakin emosi setelah berhasil melacak keberadaan rumah baru mantan suaminya malah tidak dibukakan pintu. Dia pun nekat melakukan aksi pengrusakan di rumah Daniel Patrick.
“Saya sebagai seorang ibu, dengan segala daya dan upaya akan saya kerahkan untuk dapatkan hak saya kembali, dan untuk memeluk Malakai kembali ke pangkuan saya,” kata Wanda Hamidah.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
