
Daniel Mananta. (YouTube: Kasisolusi)
JawaPos.com - Daniel Mananta sempat diduga netizen akan menjadi mualaf atau masuk ke dalam agama Islam.
Dugaan tersebut terjadi lantaran Daniel Mananta kerap menghadirkan narasumber yang beragama Islam dalam sejumlah konten di kanal YouTube pribadinya dan kerap menyinggung tentang Tuhan dan spiritualitas.
Dugaan netizen nyatanya tidak terbukti sampai sekarang karena Daniel Mananta tetap memilih agama Katolik yang diyakininya sebagai kebenaran dan jalan keselamatan.
Dalam kanal YouTube kasisolusi, Daniel Mananta menegaskan bahwa dirinya belum ada ketertarikan untuk pindah agama mengingat dia sangat yakin dengan agama yang diyakininya sebagai yang terbaik untuknya.
Baca Juga:Syekh Ahmad Al Misry Terseret Kasus Pelecehan Seksual SAM, Singgung Ghibah hingga Keadilan
"Nggak ada masalah dengan Islam, justru gua yang bermasalah kalau misalnya gua sampai masuk Islam. Karena Yesus sudah begitu baik dan sayang sama gue sebegitunya," ujar Daniel Mananta.
Pria berusia 44 tahun sampai ke satu pertanyaan apakah dirinya bisa memeluk agamanya sekarang di usia dewasa seandainya Daniel Mananta terlahir di keluarga muslim atau agama lain.
"Kalau misalnya saya lahir sebagai muslim, apakah saya sejatuh cinta ini sama Yesus? Jawabannya kemungkinan besar iya, saya tetap jatuh cinta sama Yesus karena pengalaman-pengalaman hidup saya," kata Daniel Mananta.
Dia mengaku sangat menikmati menjalani agama yang dia anut sekarang. Daniel Mananta memiliki keyakinan bahwa agamanya mampu menyelamatkan hidupnya dari dosa-dosa yang telah dia lakukan.
"Yesus memilih saya untuk menjadi pengikutnya dan dia membeli saya untuk menjadi pengikutnya, dia harus mati di kayu salib. Dia harus mati di kayu salib untuk menebus dosa saya yang selama ini borok banget," katanya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
Prediksi Skor Rennes vs Olympiakos: Tuan Rumah Andalkan Kekuatan Bermain di Roazhon Park
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Club Brugge di Liga Champions: Blauw-Zwart Bidik Kemenangan Tandang
Upaya Restorasi 325 Hektare Hutan di TNGHS untuk Jaga Habitat Macan Tutul Jawa
Mahasiswa Trisakti Geruduk Kantor Setneg Siang Ini, Tagih Janji Pemerintah soal Tritura
Bonek Murka! Persebaya Dibantai Kendal Tornado, Uston Nawawi Gantikan Tavares?
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
8 Hal yang Dianggap Membosankan oleh Ekstrovert, tetapi Justru Menjadi Kebahagiaan bagi Introvert

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022