Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 13 Agustus 2025 | 17.26 WIB

Ingin Berpisah Sejak Dua Tahun Lalu, Dahlia Poland Pernah Kabur Ke Rumah Orang Tuanya di Bandung

Fandy Christian- Dahlia Poland. (Instagram @dahliachr) - Image

Fandy Christian- Dahlia Poland. (Instagram @dahliachr)

JawaPos.com-Keretakan rumah tangga Dahlia Poland dan Fandy Christian ternyata sudah terjadi sejak dua tahun terakhir. Hal itu diungkapkan kuasa hukum Dahlia, Wayan Vajra Fhany Jaya.

Dia menceritakan bahwa sebetulnya, Dahlia sudah berencana menceraikan suaminya sejak 2023.

“Mbak Dahlia sudah tinggal di Bali saat itu. Pertama kali ketemu saya di pertengahan 2023 sekitar Juni atau Juli,” kata Wayan saat diwawancarai melalui daring, Selasa (12/8).

Saat itu, Dahlia mengakui ada permasalahan di dalam pernikahannya yang tidak bisa diungkap Wayan. Pihaknya memberikan beberapa saran kepada pemain sinetron Ganteng-Ganteng Serigala itu.

Dari hasil konsultasi tersebut, Dahlia mengurungkan niatnya untuk mengakhiri pernikahannya dengan Fandy. Dahlia memutuskan untuk bertahan dan memilih jalan memperbaiki kondisi pernikahannya.

“Akhirnya Mbak Dahlia juga memutuskan untuk membatalkan gugatan dan tetap mempertahankan rumah tangga,” ujar Wayan.

Setahun setelahnya, tepatnya pada Agustus 2024, Dahlia kembali menemuinya dengan perkara yang sama. Namun, kala itu Dahlia memilih kabur ke kediaman orang tuanya di Bandung.

“Akhirnya disusul Mas Fandy dan berujung perdamaian saat itu,” tutur Wayan.

Baru beberapa bulan kembali menata hidup bersama, Dahlia kembali meminta pendapat kepada tim kuasa hukumnya. Sampai akhirnya, keinginan Dahlia untuk menyudahi rumah tangganya sudah bulat.

“Pada Mei Mbak Dahlia memantapkan diri untuk mengajukan perceraian. Juli akhirnya saya ajukan gugatan,” tegas Wayan.

Terkait penyebab perceraian kliennya, dia mengaku tidak bisa membeberkan. Selain karena hal tersebut masuk ke dalam pokok perkara, Wayan juga merasa tidak punya wewenang untuk membicarakan privasi kliennya. Yang jelas semua bermula karena ada percekcokan dan perbedaan prinsip yang tak lagi bisa ditolerir. 

“Jadi, permasalahannya panjang. Ada beberapa permasalahan yang timbur dari awal pernikahan, pertengahan sampai isu-osu terakhir,” jelas dia.

Disinggung adanya orang ketiga, Wayan tidak membantah atau membenarkan.

Sebelumnya, rumah tangga Dahlia dan Fandy sempat dihantam isu perselingkuhan pada 2023. Fandy diisukan terlibat cinta lokasi dengan lawan main di sebuah proyek sinetron. Bahkan, Dahlia sempat mengunggah bukti chat suaminya dengan perempuan lain yang berisi ungkapan mesra.

Sempat dituding gimmick untuk menaikkan rating sinetron, namun hal itu dibantah Dahlia. Sayang, lagi-lagi Wayan tidak mau membicarakan rumor tersebut yang diduga menjadi penyabab dahlia melayangkan gugat cerai ke Pengadilan Agama Badung lebih dalam. 

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore