Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 27 Desember 2024 | 04.53 WIB

Tepat di Hari Ultah Dante, Tamara Tyasmara Ziarah ke Makam, Ajak Beberapa Teman Anaknya

Tamara Tyasmara ziarah ke makam Dante tepat di hari ultahnya ke-7. (Instagram: tamaratyasmara)



JawaPos.com - Artis Tamara Tyasmara tidak lupa dengan hari lahir putranya, Raden Andante Khalif Pramudityo alias Dante, yang jatuh pada hari ini, Kamis (26/12). Dia pun datang ke TPU Jeruk Purut Jakarta Selatan untuk tujuan mendoakan sekaligus merayakan hari lahir sang putra.

Tamara Tyasmara sempat menangis saat berdoa di makam Dante. Dia terlihat sedih lantaran teringat biasanya dia selalu merayakan ulang tahun Dante secara layak. Namun tahun ini perayaaannya justru dilakukan dengan berdoa bersama di pemakaman.

"Sebenarnya hari ini kelahiran Dante ya tanggal 26 Desember. Tiap tahun memang nggak pernah skip untuk rayain birthday Dante,"kata Tamara Tyasmara di TPU Jeruk Purut Jakarta Selatan, Kamis (26/12).

Tamara sengaja membawa beberapa teman Dante ke makam untuk ikut berdoa bersama. Dia ingin memperlihatkan ke Dante bahwa teman-temannya masih ingat dan sayang padanya.

"Aku percaya dia pasti datang melihat, ini ada teman sekolahnya juga datang biar dia happy gitu di surga. Makanya tahun ini kita juga sambil doa di sini. Ini pertama kali merayakan dengan berbeda suasana," tuturnya.

Tamara Tyasmara membuatkan kue ultah untuk Dante dengan  karakter roblox yang memang disukai sang putra semasa hidup.

"Ini ada unsur minionnya juga. Kalau bunga Minion ini memang di makam selalu ada. Ini dari awal selalu pakai bunga Minion karena dia suka minion," ungkap Tamara Tyasmara.

Diketahui, Dante anak Tamara Tyasmara dan DJ Angger Dimas meninggal pada Januari 2024 usai ditenggelamkan oleh Yudha Arfandi di salah satu kolam renang di bilangan Jakarta Timur.

Atas perbuatannya tersebut, Yudha Arfandi divonis 20 tahun penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Timur dalam sidang putusan yang berlangsung pada 4 November 2024. Yudha Arfandi tidak terima dengan putusan haki, sehingga dia pun memutuskan banding.

 
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore