Minggu, 28 Mei 2023

Hotman Paris Sebut Artis Inisial R Diduga Terlibat Pencucian Uang Bukan Raffi Ahmad

- Sabtu, 1 April 2023 | 11:21 WIB
Pengacara kondang Hotman Paris mengatakan Raffi Ahmad bukanlah artis inisial R  yang diduga terkait dalam dugaan tindak pencucian uang mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan Rafael Alun Trisambodo. (Instagram hotmanparisofficial)
Pengacara kondang Hotman Paris mengatakan Raffi Ahmad bukanlah artis inisial R yang diduga terkait dalam dugaan tindak pencucian uang mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan Rafael Alun Trisambodo. (Instagram hotmanparisofficial)

JawaPos.com - Pengacara kondang Hotman Paris mengatakan Raffi Ahmad bukanlah artis inisial R yang diduga terkait dalam dugaan tindak pencucian uang mantan pejabat Direktorat Jenderal Pajak (Ditjen Pajak) Kementerian Keuangan Rafael Alun Trisambodo.

Hotman Paris menjelaskan dirinya telah menghubungi Raffi Ahmad langsung beberapa saat setelah kabar itu muncul. Dan, suami Nagita Slavina membantah mengenal Rafael.

“Beredar berita viral seolah-olah kasus pajak Rafael ada hubungan bisnis dengan sahabat saya Raffi Ahmad. Saya barusan telepon Raffi Ahmad. Kata Raffi Ahmad dia tak mengenal Rafael, enggak ada hubungan bisnis sama sekali,” sebut Hotman Paris dalam unggahan video di Instagram-nya, Sabtu (1/4), seperti dilansir Pojoksatu.id (Jawa Pos Group).

Baca Juga: Hotman Paris Sindir Nikita Mirzani, Singgung Soal Pemboikotan Artis

“Jadi berita-berita viral yang inisial R seolah-olah punya join bisnis sama Rafarel itu tidak benar, bukan Raffi Ahmad,” tegasnya.

Raffi tampak berkomentar juga di postingan Hotman Paris itu. “Makasih bang Hotman sudah bantu klarifikasi,” tulis Raffi Ahmad di kolom komentar.

Seperti diketahui, selain artis inisial P, Sekretaris Pendiri Indonesian Audit Watch (IAW), Iskandar Sitorus juga menyebut artis berinisial R turut terlibat dalam kasus ini.

Baca Juga: Cesen Eks JKT48 Akui Menikah dengan Marshel Widianto Berawal dari Kasihan

“Beberapa aset dari Rafael yang sudah diperiksa, ternyata Rafael terakses dengan orang kaya baru yang mengendalikan bisnis. Modal dasarnya saja Rp 170-an miliar, lalu bisnis ini angkanya triliun,” ujarnya dikutip dari unggahan akun Instagram @lambe_turah, Kamis (30/3).

“Inisialnya orang kaya baru ini adalah R,” sebut Iskandar.

Sementara itu, sebelum Raffi Ahmad, artis inisial P lebih dulu disebut terlibat kasus pencucian uang yang dilakukan Rafael Alun. Banyak artis yang terseret karena inisial nama itu, karena hingga saat ini IAW belum membeber siapa yang dimaksud dengan P dan R itu.

Editor: Edy Pramana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X