Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 16 Mei 2025 | 01.41 WIB

Dari Kering ke Deras: Kisah Warga Kao Barat dan Perjuangan Mengembalikan Air Bersih Berkat Bantuan NHM

Keran-keran di Desa Tolabit yang mengering, akhirnya mengalirkan air bersih lagi pada 12 Mei 2025 berkat bantuan PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) melalui program NHM Peduli bergerak cepat. (Istimewa) - Image

Keran-keran di Desa Tolabit yang mengering, akhirnya mengalirkan air bersih lagi pada 12 Mei 2025 berkat bantuan PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) melalui program NHM Peduli bergerak cepat. (Istimewa)

JawaPos.com - Keran-keran di Desa Tolabit, Kao Barat, yang selama 18 hari mengering, akhirnya mengalirkan air bersih lagi pada 12 Mei 2025 berkat bantuan PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) melalui program NHM Peduli bergerak cepat. 

Bagi Sarlina, seorang ibu rumah tangga di sana, suara gemericik air itu seperti musik yang menandai berakhirnya perjuangan harian: mengambil air dari sumber jauh, menghemat setiap tetes untuk masak, mandi, dan mencuci.  
 
“Setelah 18 hari keran air kami kering, akhirnya air bersih kembali mengalir deras memenuhi kebutuhan dapur kami. Terima kasih NHM, khususnya Pak Haji Robert,” ujar matanya berkaca-kaca.  
 
 
Bencana banjir 24 April 2025 bukan hanya merendam rumah, tapi juga merusak jaringan distribusi air bersih yang menghubungkan Desa Tolabit—sumber utama—ke tiga desa tetangga: Beringin Agung, Makarti, dan Torawat. Tanpa akses air, warga bergantung pada sumur-sumur dangkal yang keruh atau harus menempuh jarak jauh ke sungai.  
 
Respons Cepat NHM Peduli
Mendengar kelangkaan itu, Tim gabungan dari Divisi Kinerja Sosial & Urusan Regional (KS-UR) NHM, pemerintah desa, dan relawan warga bekerja siang-malam memasang pipa dan selang pengganti.  
 
Rustam Munawar, Kepala Divisi Humas KS-UR NHM, menceritakan, tantangan terbesar adalah medan yang masih licin pasca-banjir. "Tapi semangat gotong royong warga luar biasa. Mereka turun langsung membantu, meski harus bekerja di bawah terik matahari," kenangnya.  
 
 
Dalam waktu singkat, aliran air bersih dipulihkan. Bantuan tambahan seperti galon air minum juga didistribusikan ke Puskesmas Toliwang dan rumah-rumah warga yang paling membutuhkan.  
 
Meski krisis teratasi, warga dan NHM menyadari perlunya sistem yang lebih tahan bencana. "Semoga akses air ini dapat dimanfaatkan secara berkelanjutan dan dirawat bersama untuk kepentingan jangka panjang," ujarnya.
 
Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore