
PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) bekerja sama dengan Unit Donor Darah (UDD) PMI Provinsi Maluku Utara menggelar aksi sosial donor darah di area tambang Gosowong pada Senin, 10 Januari 2025 (Istimewa).
JawaPos.com - PT Nusa Halmahera Minerals (NHM) bekerja sama dengan Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Maluku Utara (Malut) menggelar aksi sosial donor darah di area tambang Gosowong pada Senin, 10 Januari 2025. Aksi sosial tersebut dilakukan dalam rangka memperingati Bulan K3 Nasional 2025.
Sebelum proses donor, setiap pendonor menjalani pemeriksaan medis untuk memastikan kelayakan mereka dalam mendonorkan darah, termasuk pengecekan riwayat kesehatan. Selama acara, tim UDD PMI berhasil mengumpulkan 50 kantong darah, yang terdiri dari berbagai golongan darah: 14 kantong golongan darah A, 10 kantong golongan darah B, 1 kantong golongan darah AB, dan 25 kantong golongan darah O.
Ketua Pelaksana Donor Darah NHM, Iwan Sutan Panduko (ERT Coordinator), menyampaikan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dalam rangka Bulan K3 Nasional (BK3N) sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan kerja serta sesama.
"Terima kasih kepada seluruh pendonor yang telah berpartisipasi. Semoga darah yang terkumpul dapat memberikan manfaat besar bagi yang membutuhkan dan menambah pasokan darah yang sangat dibutuhkan dalam misi kemanusiaan ini," ungkap Iwan dalam keterangan tertulis yang diterima, Sabtu (15/2).
Dengan kegiatan ini, NHM tidak hanya mendukung keselamatan dan kesehatan kerja, tetapi juga turut serta dalam upaya kemanusiaan yang sangat penting bagi masyarakat.
Sementara itu, Ketua Tim UDD PMI Provinsi Maluku Utara, Vaizal M. Mustari, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini. la juga menyampaikan rasa terima kasih atas pelayanan yang diberikan selama mereka berada di site Gosowong.
"Kami dari UDD PMI Malut sangat mengapresiasi pelaksanaan donor darah ini. Terima kasih atas kerjasama yang luar biasa antara panitia pelaksana dan karyawan NHM. Semoga darah yang telah disumbangkan dapat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan dan menjadi pahala bagi semua pihak yang telah berpartisipasi," ujar Vaizal.
Sebagai informasi, kegiatan yang berlangsung dari pukul 13.00 hingga 20.00 WIT ini, dihadiri oleh lima petugas medis dari UDD PMI Malut, yang melayani karyawan NHM serta mitra kerja yang telah mendaftar untuk mendonorkan darah.

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
9 Rekomendasi Mall Terbaik di Sidoarjo untuk Belanja, Kuliner, dan Tempat Nongkrong Bersama Keluarga
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal Moto3 Prancis 2026! Start Posisi 6, Veda Ega Pratama Buka Peluang Podium di Moto3 Prancis 2026
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
