
SENAM BERSAMA: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi saat mengikuti senam Maumere di lapangan Baturan, Colomadu, Jumat (14/9).
JawaPos.com - Wajah sejumlah guru Taman Kanak-kanan (TK) Dharma Wanita, Baturan Colomadu tampak terkejut ketika ada sosok Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi di lapangan Baturan, Colomadu, Jumat (14/9) pagi.
Mereka tidak menyangka bahwa pagi ini akan ada tamu spesial yang hadir dan mengikuti senam Maumere. Para guru dan wali murid bersahutan memanggil nama Pak Menteri yang pagi itu mengenakan rompi berkelir hijau tua.
Awalnya, 89 siswa tersebut tengah mengikuti baris usai senam Maumere bersama. Tetapi, ketika Imam Nahrawi datang mereka pun diajak kembali senam. "Ini senam apa? Ayo senam lagi," pinta Imam Nahrawi kepada para siswa yang mengenakan seragam olahraga berwarna biru.
Ajakan dari Pak Menteri itu pun disambut meriah oleh guru dan para siswa. Akhirnya, senam Maumere pun kembali diadakan. Setelah musik diputar, semuanya mengikuti instruktur senam yang tidak lain adalah guru TK Dharma Wanita.
Salah seorang siswa, Nandik Arya Bimantara tampak begitu serius menirukan setiap gerakan senam. Ia bersama puluhan siswa lainnya terus saja mengikuti gerakan yang dicontohkan instruktur senam. "Ya senang, ada juga Pak Menteri yang ikut senam jadi tambah ramai," urainya saat didampingi ibunya, Nita, 37.
Selain Nandika, ada juga Gendis Mulia Agung yang terlihat begitu bersemangat mengikuti senam. Bocah berambut sebahu itu terus saja menirukan gerakan senam Maumere. Tanpa peduli di sampingnya ada Menpora yang juga hadir pagi itu. "Saya memang sudah senang senam, " katanya.
Sementara itu, salah satu guru TK Dharma Wanita 5, Baturan Colomadu, Anisa 32, mengatakan, senam memang rutin diadakan di lapangan Baturan setiap hari Jumat. Tetapi, dirinya juga tidak menyangka jika di hari ini, akan kedatangan tamu yang luar biasa yakni seorang menteri. Kedatangan Menpora ini tentunya semakin menambah semangat para siswa dan juga para guru yang mengikuti senam.
"Memang lokasi sekolah dengan lapangan tidak jauh, makanya setiap Jumat kami mengadakan senam di sini. Kalau kedatangan Pak Menteri tadi kami juga tidak menyangkanya," urainya.
Selain mengikuti senam Maumere, Imam Nahrawi juga memberikan dua buah bola basket kepada pihak sekolah. Usai mengikuti senam, giliran Imam Nahrawi yang menjadi sasaran swafoto bersama para guru dan wali murid.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
