
MENINJAU: Menteri Sosial, Agus Gumiwang Kartasasmita saat meninjau latihan para atlet Asian Para Games latihan, Kamis (13/9).
JawaPos.com - Menteri Sosial (Mensos) Agus Gumiwang Kartasasmita meninjau persiapan para atlet panahan Asian Para Games di Balai Besar Rehabilitasi Sosial Bina Daksa (BBRSBD) Prof Dr Soeharso, Solo, Kamis (13/9). Kunjungan kerja ini untuk memastikan kesiapan para atlet dalam menghadapi Asian Para Games mendatang.
Dalam kunjungan tersebut, Agus berharap cabang olahraga (Cabor) Panahan akan melampaui target yakni meraih lebih dari dua perak. "Kami dari kementerian Sosial yang diberi tanggungjawab dari Inapgoc dalam mempersiapkan Asian Para Games, dan ini kami melakukan kunjungan atlet berlatih. Memberikan semangat," terangnya d sela-sela mengunjungi latihan panahan.
Kunjungan ini, lanjut Agus sekaligus untuk memastikan bahwa semua latihan yang diikuti oleh pra atlet berjalan dengan baik dan tidak ada kendala yang berarti. Sehingga, para atlet panahan yang bertanding di Asian Para Games bisa mendapatkan hasil yang maksimal.
Agus ingin agar para atlet panahan ini tidak sekadar mencapai target yakni dua perak, tetapi lebih dari itu. "Sehingga target masuk tujuh besar bisa tercapai, kesuksesan dalam Asian Games perlu diulang lagi. Target dua perak adalah yang paling realistis, tapi mudah-mudahan bisa lebih dari dua perak seperti Asian Games kemarin," ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama, Presiden National Paralympic Commite (NPC) Indonesia Senny Marbun mengatakan, untuk Cabor panahan ini dirinya tidak ingin memasang target yang muluk-muluk.
Senny lebih memilih agar para atlet panahan ini bisa memberikan hasil yang terbaik. "Kalau targetnya adalah yang terbaik, saya tidak menargetkan emas, perak, atau perunggu. Tetapi kami menargetkan tampil yang terbaik. Karena ini kan Cabor yang baru untuk kami," ucapnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

7 Cara Ampuh Mengatasi HP Lemot Tanpa Harus Ganti Baru
Ferry Juliantono Rencanakan Penyaluran Gaji PNS dan Pensiun lewat Koperasi
Prediksi Skor Buriram vs Borneo di ASEAN Club Championship: Thunder Castle Menang Tipis
Pengurus NU Laporkan Dugaan Politik Uang Muktamar ke KPK, Uang Rp 40 Juta Dikembalikan
Prediksi Skor Kuching City vs Tampines di ASEAN Club Championship: The Cats Unggul Tipis
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Didik J Rachbini: Putusan MK Ungkap Kebohongan Gibran dan Jokowi
Jokowi Temui Prabowo saat Sidang Putusan Gibran, Ajudan Ungkap Isi Pertemuan
Prediksi Skor Meksiko vs Cile: El Tri Bakal Bangkit, La Roja Akhiri Tren Buruk
Gibran Terbukti Tak Punya Ijazah SMA, tapi MK Tidak Berwenang Diskualifikasi dari Wapres

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022