Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 8 Oktober 2024 | 03.10 WIB

Berkunjung ke Tanjung Balai Karimun, Ketum PSI Berharap Kepri Lebih Beraura

Ketum PSI Kaesang Pangarep saat berkunjung ke Tanjung Balai Karimun, Kepri, Senin (7/10). (Istimewa) - Image

Ketum PSI Kaesang Pangarep saat berkunjung ke Tanjung Balai Karimun, Kepri, Senin (7/10). (Istimewa)

JawaPos.com - Hujan deras mengguyur kediaman Rafiq di Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) pada Senin (7/10). Di tengah hujan nan deras itu, calon wakil gubernur (cawagub) Kepri itu tetap bersemangat menyambut kedatangan Ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep.

Kedatangan Kaesang Pangarep ke Tanjung Balai Kabupaten Karimun merupakan bagian dari kunjungan politik. Terutama dalam konsolidasi menghadapi Pilkada Serentak 2024. Kebetulan di Pilgub Kepri, PSI mengusung pasangan Muhammad Rudi dan Aunur Rafiq.

Dalam penyambutan itu, selain Rafiq dan Rudi hadir para ibu majelis dan kelompok Tari Sekapur Sirih. Tak hanya itu, antusias masyarakat juga memadati dan aneka ragam kesenian budaya turut menyambut kedatangan putra bungsu Presiden Joko Widodo itu. Mulai dari Reog Ponorogo, Barongsai, Kompang, Pencak Silat dan lain-lainnya. 

“Terima kasih sekali lagi untuk bapak ibu semuanya, terutama untuk Pak Rudi dan Pak Rafiq sudah menerima kami dari PSI dengan sangat hangat di Tanjung Balai Karimun. Ini adalah pertama kali saya datang ke sini,” kata Kaesang.

“Alhamdulillah disambut oleh hujan yang cukup deras, semoga derasnya hujan ini menjadi petanda buat pak Rudi dan pak Rafiq untuk memimpin Kepulauan Riau berikutnya,” sambung Kaesang. Dia berharap Kepri mendatang lebih beraura.

Sementara itu, Rudi mengaku pernah meminta kepada Kaesang untuk dapat hadir berkunjung ke Kepri. Dia berharap Kaesang dapat mengunjungi satu atau dua tempat di Kepri.

"Kepada Pak kaesang mau hadir kemari, memang kami menghadap beliau ke Jakarta kami minta kunjungilah minimal ada satu dua tempat di Provinsi Kepulauan Riau. Ada tujuh kabupaten/kota, tapi hari ini beliau sudah memenuhi undangan kita. Maka kami sangat bersyukur beliau ingin hadir dan mudah mudahan, dengan kedatangan beliau akan membawa dukungan yang besar buat Rudi dan Rafiq tanggal 27 nanti,” terangnya.

Rudi menambahkan, pihaknya memiliki peluang menang tinggi di Pilkada Kepri. Salah satu faktor pendukungnya adalah aura yang dimiliki Aunur Rafiq.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore