Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 14 Maret 2024 | 17.42 WIB

Aksi Pengeroyokan Terjadi Lagi di Sukodono Sidoarjo, Ajakannya Perang Sarung Malah Bawa Pedang

TKP terjadinya perang sarung. (Diky Putra Sansiri/Radar Sidoarjo) - Image

TKP terjadinya perang sarung. (Diky Putra Sansiri/Radar Sidoarjo)

JawaPos.com – Aksi pengeroyokan oleh sejumlah remaja kembali terjadi. Kali ini terjadi di Desa Masangan Wetan, tepatnya di depan Perum Grand Masangan, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo.

Reskrim Polsek Sukodono berhasil mengamankan dua tersangka, yaitu AK dan IY, yang masih berusia 15 tahun. Keduanya, bersama 50 pemuda lainnya diduga telah mengeroyok korban, VY sekaligus menggasak motor korban pada Rabu (13/3).

Namun, saat penangkapan, puluhan remaja lainnya berhasil melarikan diri.

Melansir Radar Sidoarjo, salah seorang saksi, BS, 17, yang merupakan rekan korban dan pelaku mengatakan bahwa awalnya perempuan itu melihat status WhatsApp (WA) milik AK yang bertuliskan perang sarung murninan pada Selasa (12/3) sekitar pukul 21.00 WIB.

Selain itu, pelaku juga yang menentukan TKP-nya. Kemudian, BS dan VY bersama dengan sembilan rekan lainnya datang ke TKP.

Tak lama kemudian, AK pun datang dengan gerombolan 50 orang lainnya saling berboncengan motor. Tak hanya itu, mereka juga kedapatan membawa sebilah pedang.

AK yang datang langsung menabrakkan motornya ke motor korban hingga korban terjatuh. Setelah itu, korban dan kesembilan temannya mendapat pukulan dari kubu pelaku.

Untungnya, korban dan teman-temannya berhasil melarikan diri dan meminta pertolongan warga sekitar dan meninggalkan motornya.

Selang 10 menit kemudian, usai dirasa keadaan di TKP sudah sepi, korban akhirnya kembali dan mendapati motor miliknya sudah tidak ada di TKP.

BS yang juga merupakan rekan AK pun menjapri pelaku untuk menanyakan keberadaan motor korban.

“Di Desa Kedungturi, Ispatindo,” jawab pelaku.

Kemudian, warga yang mengetahui hal tersebut segera melapor ke Polsek Sukodono. Unit Reskrim Polsek Sukodono pun segera ke TKP dan berhasil mengamankan AK di Desa Wage, Kecamatan Taman beserta barang bukti motor milik korban. Usai dilakukan pengembangan, pelaku lainnya, IY juga berhasil diamankan.

Sementara itu, Kapolsek Sukodono, AKP Supriyana membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihaknya berhasil mengamankan dua pemuda berusia 15 tahun disertai dengan barang bukti, seperti Honda Vario warna hitam bernopol W 6158 SF dan dua unit handphone.

“Mengingat masih di bawah umur, penanganan kami limpahkan ke PPA Satreskrim Polresta Sidoarjo,” terangnya.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore