
Tiga pantai ini bakal jadi tempat pemberhentian trayek baru damri via JLS (Radar Madiun)
JawaPos.com - Akses menuju destinasi di Tulungagung-Trenggalek-Pacitan makin mudah.
Mengapa? Sebab Kementerian Perhubungan (Kemenhub) resmi membuka trayek baru Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik (Damri) via jalur lintas selatan (JLS).
Peresmian trayek baru Damri via JLS itu dilakukan pada Sabtu (13/1), sesuai dengan rilis dari Dishub Tulungagung. Peresmian ini dilakukan serentak di wilayah Tulungagung dan Pacitan.
Dilansir dari Radar Madiun (Grup Jawa Pos) Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Pacitan Joko Putro Utomo mengatakan, bahwa trayek baru Damri itu sebagai upaya peningkatan ekonomi di kawasan strategis pariwisata nasional (KSPN). Khususnya, daerah-daerah kawasan JLS.
“Rute baru ini menghubungkan tiga kabupaten di pesisir selatan. Yakni Pacitan, Trenggalek dan Tulungagung,’’ katanya, Senin (15/1).
Titik keberangkatan dari Stasiun Kereta Api (KA) Tulungagung, Terminal Gayatri, Pasar Pon, Pasar Karangan, Pasar Dongko, hingga Terminal Panggul, Trenggalek.
Selanjutnya masuk wilayah Pacitan menuju Terminal Ngadirojo Lorok, Pantai Udik Jodrono, Pantai Soge dan berakhir di Terminal Pacitan.
“Tarifnya mulai Rp 19 ribu,’’ ucapnya. Namun saat JawaPos.com melakukan konfirmasi ulang ke pihak Damri harga tiket hanya Rp18 ribu.
Trayek baru ini menyediakan dua unit minibus HiAce dengan kapasitas masing-masing 14 kursi. Dua kali keberangkatan pukul 04.00 dan 16.00 dari Tulungagung.
Sementara dari Pacitan pukul 08.00 dan 16 .00. Dari rute yang dilalui, terdapat tiga pemberhentian di kawasan pantai. Yakni, Pantai Udik Jodrono, Pantai Puring, dan Pantai Soge.
Diharapkan, trayek baru ini akan menjadi salah satu penggerak roda pariwisata di wilayah selatan Jawa Timur mulai Tulungagung hingga Pacitan.
“Rute ini menyusuri beberapa pantai. Penumpang pasti tidak akan bosan karena suguhan bonus pemandangan pantai di sepanjang perjalanan,’’ tuturnya.
Sebelumnya, Damri telah melayani trayek dari Madiun via Ponorogo ke Goa Gong dan Pantai Klayar, Pacitan. Rute ini berangkat dari Stasiun KA Madiun, Stasiun KA Magetan, Terminal Bus Maospati, Pasar Goranggareng.
Lalu ke Mal PCC, DAMRI Ponorogo, Terminal Bus Pacitan, Goa Gong, dan Pantai Klayar. Tarifnya mulai Rp 25 ribu.
“Untuk trayek baru ini juga terintegrasi dengan trayek lama. Setelah tiba di Terminal Pacitan, penumpang bisa melanjutkan ke Goa Gong dan Pantai Klayar," jelasnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Moldova vs Kepulauan Faroe: Landsliðið Unggul Tipis dari Tuan Rumah
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat
Prediksi Skor Slovenia vs Makedonia Utara di Liga Nations UEFA: Fantje Kalahkan Tim Tamu
Prediksi Skor Skotlandia vs Swiss di Liga Nations UEFA: Nati Kalahkan Tuan Rumah dengan Skor Telak
Prediksi Skor Skor Lithuania vs Andorra, Laga Persahabatan: Tuan Rumah Berpeluang Menang
Prediksi Skor San Marino vs Albania di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjte Menang Telak di Dogana
Prediksi Skor Filipina vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: The Azkals Menang Tipis Atas The Shaheens
Prediksi Skor Jamaika vs Honduras di CONCACAF Nations League: Reggae Boyz Menang Meyakinkan?
Prediksi Skor Moldova vs Kepulauan Faroe: Tuan Rumah Dibayangi Rapuhnya Lini Pertahanan
Prediksi Finlandia vs Belarus di UEFA Nations League: Pohjanpalo Siap Lanjutkan Ketajaman

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022