Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 8 Maret 2019 | 23.58 WIB

Aksi Dukung Anies Lepas Saham Bir Merambat ke Isu Politik

Aksi massa mendukung Anies lepas saham bir di depan Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (8/3) - Image

Aksi massa mendukung Anies lepas saham bir di depan Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (8/3)

JawaPos.com - Aksi massa yang digelar di depan Gedung DPRD DKI Jakarta memanas. Massa yang menuntut kalangan dewan untuk menyetujui penjualan saham perusahaan bir ini, justru merambat ke pembahasan politik.


Seperti yang diketahui, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi dari Fraksi PDIP Prasetyo Edi Marsudi menolak penjualan saham tersebut. Namun, massa pun mengklaim bahwa PPP juga menolak penjualan saham PT Delta Djakarta Tbk itu. Padahal menurut mereka PPP juga partai islam.


"Partai PPP itu dulu partai Islam, tapi sekarang tidak," tegas Panglima Brigade Jawara Betawi 411 Hasan Basri dari atas mobil Komado, Jumat (8/3).


Dirinya dengan lantang menyampaikan bahwa sebagai partai yang sudah bersebrangan, seharusnya logo Ka'bah diganti sebab sudah tidak layak lagi digunakan. Massa menganggap partai ini sudah tidak sepaham dengan misi umat.


Selain PPP, dengan sorak sorai massa meneriakkan partai lainnya yang diduga mendukung saham bir tetap dipertahankan. Diantaranya adalah PDIP, Hanura dan Nasdem. Mereka berpesan agar tidak memilih anggota dewan dari partai tersebut.


"Jangan sampai Jakarta tambah hancur. Hati-hati memilih caleg nanti," tegasnya.


Sebelumnya, Panglima Brigade Jawara Betawi 411 Hasan Basri menyatakan dukungannya kepada Anies untuk menjual saham PT Delta untuk kepentingan pembangunan yang lebih bermanfaat bagi masyarakat Ibu Kota.


"Rakyat Jakarta wabil khusus kaum Betawi berkewajiban mendukung Gubernur Anies Baswedan untuk menjual saham Bir milik Pemprov DKI Jakarta karena dana hasil penjualan saham bir tersebut akan digunakan bagi kemakmuran rakyat Jakarta melalui program-program pembangunan pro-rakyat," ujarnya.

Editor: Erna Martiyanti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore