
Aksi massa mendukung Anies lepas saham bir di depan Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (8/3)
JawaPos.com - Aksi massa yang digelar di depan Gedung DPRD DKI Jakarta memanas. Massa yang menuntut kalangan dewan untuk menyetujui penjualan saham perusahaan bir ini, justru merambat ke pembahasan politik.
Seperti yang diketahui, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi dari Fraksi PDIP Prasetyo Edi Marsudi menolak penjualan saham tersebut. Namun, massa pun mengklaim bahwa PPP juga menolak penjualan saham PT Delta Djakarta Tbk itu. Padahal menurut mereka PPP juga partai islam.
"Partai PPP itu dulu partai Islam, tapi sekarang tidak," tegas Panglima Brigade Jawara Betawi 411 Hasan Basri dari atas mobil Komado, Jumat (8/3).
Dirinya dengan lantang menyampaikan bahwa sebagai partai yang sudah bersebrangan, seharusnya logo Ka'bah diganti sebab sudah tidak layak lagi digunakan. Massa menganggap partai ini sudah tidak sepaham dengan misi umat.
Selain PPP, dengan sorak sorai massa meneriakkan partai lainnya yang diduga mendukung saham bir tetap dipertahankan. Diantaranya adalah PDIP, Hanura dan Nasdem. Mereka berpesan agar tidak memilih anggota dewan dari partai tersebut.
"Jangan sampai Jakarta tambah hancur. Hati-hati memilih caleg nanti," tegasnya.
Sebelumnya, Panglima Brigade Jawara Betawi 411 Hasan Basri menyatakan dukungannya kepada Anies untuk menjual saham PT Delta untuk kepentingan pembangunan yang lebih bermanfaat bagi masyarakat Ibu Kota.
"Rakyat Jakarta wabil khusus kaum Betawi berkewajiban mendukung Gubernur Anies Baswedan untuk menjual saham Bir milik Pemprov DKI Jakarta karena dana hasil penjualan saham bir tersebut akan digunakan bagi kemakmuran rakyat Jakarta melalui program-program pembangunan pro-rakyat," ujarnya.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
