
Galodo menerjang kawasan Arosuka dan berdampak ke kompleks Kantor Bupati Solok di Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Senin malam (21/9). (Istimewa)
JawaPos.com - Kompleks Kantor Bupati Solok di Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, diterjang banjir bandang atau galodo pada Senin malam (21/9) sekitar pukul 20.00 WIB.
Arus air deras yang membawa material banjir menerobos pusat pemerintahan hingga menggenangi area sekitar dan melumpuhkan akses perkantoran.
Luapan air datang secara mendadak dan langsung merusak gerbang utama serta menggenangi jalur jalan di sisi kanan kawasan perkantoran.
Laporan awal mencatat Kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) menjadi salah satu area yang pertama kali dihantam arus.
Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Solok bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) langsung bergerak ke titik lokasi untuk melakukan penyisiran serta pertolongan awal.
Baca Juga:Apple Siapkan Smart Display untuk Saingi Echo Show dan Nest Hub, Bisa Kenali Wajah Pengguna
Kasi Operasi Damkar Kabupaten Solok Zulhelmi Bosy mengonfirmasi insiden yang melanda kawasan perkantoran pemerintah tersebut.
"Iya betul telah terjadi banjir bandang di kantor Bupati Solok. Ini kami menuju ke lokasi dari Koto Baru untuk melakukan evakuasi," ujar Zulhelmi dikutip dari Padang Ekspres (JawaPos Group), Senin (21/9).
Guna memaksimalkan proses penanganan, armada dan personel dari beberapa pos terdekat diterjunkan secara bersamaan. Tim pengerahan mencakup personel dari Pos Kayu Aro, Pos Sumani, hingga Pos Koto Baru.
Mengenai potensi dampak keselamatan warga maupun taksiran kerugian material, pihak berwenang masih melakukan penelusuran secara intensif mengingat situasi arus air di lokasi yang masih kencang.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022