Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 April 2025 | 17.46 WIB

Operasi Anak Kembar Siam Asal Tasikmalaya Capai Rp 1 Miliar, Dedi Mulyadi Beri Bantuan Secara Gratis

Dedi Mulyadi berikan bantuan operasi gratis untuk kembar siam asal Tasikmalaya, Nadia dan Nadira, total biaya Rp 1 miliar. (IST)


JawaPos.com - Anak kembar siam yang viral di media sosial, Nadia dan Nadira, asal Tasikmalaya akhirnya mendapat bantuan operasi dari Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi. Dalam unggahan pada media sosial Instagram, Dedi Mulyadi membagikan momen bersaama orang tua Nadia dan Nadira.

"Saya lagi bareng sama pasangan kembar dari Tasik, Nadia dan Nadira," kata Dedi sebagaimana dilansir dari akun IG @dedimulyadi71, Jumat (4/4).

Dedi menjelaskan, Nadia dan Nadira mengalami penyatuan pada tubuh bagian belakang. Karena itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar bersama Kementerian Kesehatan (Kemenkes) berniat memberikan bantuan kesehatan.

"Mereka bersatu badannya di bagian pantat ya, bersatunya," ucap Dedi.

Mantan Bupati Purwakarta itu mengungkapkan bahwa Kemenkes telah menjadwalkan operasi pemisahan keduanya di Rumah Sakit (RS) Hasan Sadikin Bandung. Operasi kedua balita itu dipastikan gratis, yang menelan anggaran Kemenkes sebesar Rp 1 miliar.

"Atas dorongan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Kementerian Kesehatan melalui Pak Menteri Kesehatan, tanggal 17 April 2025 di Rumah Sakit Hasan Sadikin akan dioperasi tanpa biaya, dan total biaya yg dikeluarkan Kemenkes Rp 1 miliar," ungkap Dedi.

Lebih lanjut, Dedi meminta masyarakat untuk mendoakan kelancaran operasi bagi anak Nadia dan Nadira.

"Semoga mereka operasinya bisa berjalan dengan baik, lancar dan tumbuh menjadi anak-anak yang hebat. Mohon doanya kepada warga Jabar. Orang tuanya sehari-harinya sebagai guru honorer Yayasan Kabupaten Tasikmalaya," pungkasnya.

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore