
Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Witnu Urip Laksana. Muh Hasanuddin/Antara
JawaPos.com–Aparat Polrestabes Makassar, Sulawesi Selatan, bubarkan kegiatan peringatan hari ulang tahun (HUT) produk kecantikan ternama dengan menghadirkan peserta dan mendatangkan artis ibu kota. Pembubaran itu dilakukan dinilai melanggar protokol kesehatan Covid-19.
Kepala Polrestabes Makassar Kombespol Witnu Urip Laksana seperti dilansir dari Antara di Makassar mengatakan, pembubaran acara HUT produk kecantikan dilakukan karena menimbulkan kerumunan dan tidak mematuhi protokol kesehatan.
”Perintahnya jelas, tidak ada izin keramaian yang dikeluarkan polisi. Apalagi, sekarang ini angka penularan Covid-19 kembali tinggi. Makanya, semua kegiatan yang menimbulkan kerumunan orang dipastikan tidak berizin,” ujar Witnu Urip Laksana, Kamis (24/12).
Peringatan HUT produk kecantikan itu dilaksanakan di gedung mewah Jalan Metro Tanjung Bunga, Makassar. Pihak penyelenggara acara tidak mengantongi izin keramaian dari kepolisian, maupun rekomendasi dari Tim Satgas Covid-19 Makassar.
Kapolrestabes Makassar mengatakan, pembubaran yang dilakukannya demi kebaikan bersama dalam melindungi warga agar laju penularan Covid-19 tidak makin meluas.
”Ada suatu kegiatan yang dikhawatirkan akan menciptakan kerumunan di tengah pandemi. Fakta yang didapatkan dari aspek perizinan dari pihak kepolisian dan pihak panitia itu tidak ada. Panitia tidak bisa menunjukkan rekomendasi kegiatan dari Tim Satgas Covid-19 baik kota maupun kecamatan,” ucap Witnu Urip Laksana.
Kabidhumas Polda Sulsel Kombespol Ibrahim Tompo mengatakan, penularan Covid-19 masih terjadi dan angkanya kembali cenderung meningkat beberapa waktu ini.
”Tidak ada izin keramaian. Kami pasti akan membubarkan jika ada kerumunan karena itu berpotensi menukarkan Covid-19,” ujar Ibrahim Tompo.
Dia mengatakan, angka persebaran virus korona di Sulawesi Selatan masih mengalami peningkatan selama sepekan terakhir. Bahkan masuk dalam jajaran lima provinsi angka penularan tertinggi.
”Kami pastikan segala bentuk keramaian, perizinan untuk malam tahun baru misalnya, tidak akan dikeluarkan Polda Sulsel,” kata Ibrahim Tompo.
Karena itu, dia meminta agar masyarakat tidak berpesta dalam perayaan natal dan tahun baru. Masyarakat diminta tidak berkumpul yang memicu terjadinya kerumunan.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=HZyS7bKNJRw

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mobil Plat L Ringsek di Malang Diserang 300 Orang? Polres Malang Turun Tangan, Ini Fakta Terbarunya
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Rekomendasi Kuliner Mantap Dekat Bandara Juanda Surabaya, Cocok untuk Isi Waktu Sebelum Check-in
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
12 Kuliner Mie Kocok di Bandung Paling Enak dengan Kuah Gurih yang Bikin Nagih Sejak Suapan Pertama
