
Ahmad Dhani saat di Mapolda Jatim beberapa waktu lalu.
JawaPos.com - Musisi Ahmad Dhani menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, Kamis (7/2). Sidang mengagendakan pembacaan dakwaan atas perkara pencemaran nama baik.
Sidang Ahmad Dhani dijadwalkan sebanyak dua kali. Yakni, Selasa dan Kamis. Tujuannya memudahkan pelaksanaan sidang terhadap Ahmad Dhani.
Hakim juga menyatakan tidak ada penahanan terhadap terdakwa. Alasannya, Ahmad Dhani telah menjalani sidang perkara lain di Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta dan telah divonis 1,5 tahun.
"Dalam kasus ini, Anda tidak ditahan ya. Anda ditahan dalam kasus lain. Untuk putusan di PT DKI Jakarta, penahanan Anda dipindahkan dari LP Cipinang menuju ke Rutan Klas IA Surabaya di Medaeng," kata Hakim Ketua Anton di PN Surabaya.
Sementara itu, Kuasa Hukum Ahmad Dhani, Indra Wansyach mengaku tidak setuju dengan putusan hakim. Pasalnya, peradilan perkara Ahmad Dhani di Jakarta masuk tahap banding.
Menurutnya, jaksa tidak punya kewenangan untuk melakukan penahanan. Sebab PT DKI Jakarta yang saat ini memiliki legal standing untuk menahan kliennya.
"Itu yang kami keberatan. Jaksa tidak memiliki kewenangan untuk menahan klien kami. Karena PT (PT DKI Jakarta) yang punya legal standing untuk menahan," terang Indra.

Daftar Pemain Timnas Argentina dan Aljazair di Grup J Piala Dunia 2026
Daftar Pemain Spanyol dan Tanjung Verde di Piala Dunia 2026
Daftar Pemain Inggris dan Kroasia di Grup L Piala Dunia 2026
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Daftar Pemain Swedia dan Tunisia di Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Jerman vs Curacao di Piala Dunia 2026: Der Panzer Siap Menggila di Laga Perdana
MUI Minta Pelaku dan Pengkampanye LGBTQ Bisa Dipidana, Lebih Berat dari Pasal Perzinaan
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
5 Transportasi Surabaya-Malang Selain Motor yang Lebih Hemat, Tarif Mulai Rp 12 Ribuan
Prediksi Skor Haiti vs Skotlandia di Piala Dunia 2026: The Tartan Army Bisa Menang Besar!
