Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 1 Februari 2019 | 21.45 WIB

Presiden Jokowi Dijadwalkan Hadiri Deklarasi Sedulur Kayu dan Mebel

SEKABEL: Ketua Umum Sekabel, Setyo Wisnu Broto (kedua dari kiri) memberikan keterangan kepada wartawan, Jumat (1/2). - Image

SEKABEL: Ketua Umum Sekabel, Setyo Wisnu Broto (kedua dari kiri) memberikan keterangan kepada wartawan, Jumat (1/2).

JawaPos.com - Capres nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan menghadiri deklarasi Sedulur Kayu dan Mebel (Sekabel) Jokowi yang akan diadakan Minggu (3/2) di De Tjolomadoe, Karanganyar, Jawa Tengah. Selain Jokowi, deklarasi juga akan dihadiri sejumlah jenderal purnawirawan.


Sekabel merupakan pengusaha dan pekerja di bidang perkayuan dan mebel yang kemudian membentuk organisasi relawan pendukung Paslon nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin. 


Ketua Umum (Ketum) Sekabel, Setyo Wisnu Broto menyampaikan, sebenarnya bentuk dukungan kepada Jokowi tidak hanya dilakukan pada Pilpres 2019 ini. Tetapi, saat Pilpres 2014 para pengusaha kayu dan mebel juga sudah memberikan dukungan untuk pemenangan mantan Wali Kota Solo tersebut.


"Tapi waktu itu masih sporadis, kalau sekarang sudah terbentuk organisasi relawan. Dan deklarasi ini dijadwalkan akan dihadiri oleh Pak Jokowi," ungkapnya dalam jumpa pers, Jumat (1/2). 


Setyo menambahkan, selain diikuti oleh para pengusaha perkayuan dan mebel, Sekabel juga menggandeng generasi milenial. Para generasi milenial ini tidak lain merupakan putra dan putri pekerja serta pengusaha kayu dan mebel. "Target kami adalah soliditas terhadap semua pengusaha kayu dan mebel. Beserta tenaga kerja langsung dan tidak langsung beserta keluarga di seluruh Indonesia," katanya. 


Selain itu, Sekabel juga menargetkan jumlah masa mencapai 13 juta. Sampai saat ini jumlah masa secara riil sudah cukup banyak. Bahkan Setyo menyampaikan, target ini hanya membutuhkan tambahan sebanyak 1-2 juta yang bisa didapatkan dari kelompok milenial.


"Target masa 11-13 juta masa riil, seandainya horizontal membutuhkan paling 1-2 juta dari generasi milenial dan lintas profesi," ucapnya. 


Nantinya deklarasi tersebut akan dihadiri dari Bravo Lima yang terdiri dari sejumlah jenderal. Diantaranya, Jend (Purn) Luhut Binsar Panjaitan, Jenderal (Purn) TNI Fahrul Rozi (Ketua bravo Lima Pusat), Laksamana TNI (Purn), Marsetyo, Letjen (Purn) Sumardi, Marsekal Madya Heriyanto Rahmadi.

Editor: Sari Hardiyanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore