
ILUSTRASI: Seorang anggota DPRD Kota Semarang dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) diberhentikan keanggotaan serta jabatannya di struktural partai lantaran diduga melakukan perbuatan asusila.
JawaPos.com - RNS, salah seorang kader Partai Gerindra yang terlibat dalam dugaan kasus perselingkuhan diketahui bukanlah anggota lama. Ia yang dikabarkan menjalin cinta terlarang dengan anggota DPRD Kota Semarang dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu, mendapatkan kartu tanda anggota (KTA) usai lolos penjaringan caleg.
Sekretaris DPD Partai Gerindra Jateng, Sriyanto Saputro mengatakan, sedianya pihaknya menerima dengan senang hati manakala ada perempuan yang mendaftarkan dirinya sebagai caleg. Ini agar kuota 30 persen keterwakilan perempuan bisa terpenuhi.
“Kalau dulu orang daftar, perempuan itu kan memang sangat berharga. Kita tidak berpikir panjang bahwa akhirnya seperti ini (terkena dugaan kasus perselingkuhan),” jelasnya, Jumat (2/11).
Sriyanto yang mengaku cukup kaget mengetahui bahwa yang diterpa isu miring ini adalah kader dari partainya, kembali menegaskan jika Gerindra selalu bersikap tegas terhadap pelaku pelanggaran hukum. Partai besutan Prabowo Subianto ini, katanya tak segan untuk mencopot jabatan kader dari struktural kepengurusan jika melakukan pelanggaran.
“Kita enggak mentolerir kader yang seperti ini (RNS). Problemnya kader itu (RNS) kita enggak tahu. Misalnya pengurus kita lengserkan dari pengurus,” ujarnya. Sebagai informasi, RNS tercatat sebagai Caleg DPRD Jateng dari Partai Gerindra Dapil Jateng 1 nomor urut 3.
Gerindra Jawa Tengah sendiri, kata Sriyanto, tak ambil pusing soal dugaan kasus yang melibatkan kadernya ini. Segala pemberitaan tak sedap diyakini tak memengaruhi raihan suara Partai berlambang kepala Garuda itu di Pemilu 2019.
Sriyanto mengatakan, bahwa pihaknya tetap fokus bekerja untuk meraih simpati pemilih. Baik untuk Pemilihan Legislatif maupun Pemilihan Presiden tahun depan. “Enggak apa-apa, enggak pengaruh seperti itu. Kita tetap fokus kampanye untuk kemenangan Pak Prabowo dan partai,” cetusnya.
Sebagai informasi, kabar perselingkuhan RNS dengan seorang Anggota DPRD Kota Semarang Fraksi PKS yang diketahui bernama IM, awalnya berhembus usai sederet tangkapan layar berisi percakapan mesum keduanya beredar di sosial media. Bahkan, mereka diduga juga melakukan tindak asusila setelah muncul foto IM dan RNS tengah berada di sebuah kamar hotel.
IM sendiri sudah diberhentikan secara tidak hormat oleh partainya. Surat penggantian antar waktu (PAW) IM di kursi wakil rakyat tengah diproses. Sehingga, ia masih tercantum sebagai ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Kota Semarang.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
