Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 22 Juli 2017 | 05.20 WIB

Saat Pengedar Sabu Tersudut Tak Terkutik Ketika BNN Menciduknya  

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com -  Jajaran Badan Narkotika Nasional (BNN) terus memburu  pengedar dan pengguna narkoba. Kali ini, petugas BNN menciduk Andi (34),  warga Kecamatan STL Ulu Terawas, Kabupaten Musi Rawas  karena diduga mengedarkan sabu.  Penangkapan berlangsung Rabu (19/7) sekitar pukul 18.30 WIB.


Ketika petugas tiba, tersangka sedang berada di kolam ikan. Dia tak berkutik karena jalan kaburnya sudah dikepung. Dalam penggeledahan di rumah tersangka, ditemukan satu paket sedang sabu seberat 1,13 gram di atas lemari es. 


Ada juga satu paket kecil dan empat korek api. “Berawal dari informasi masyarakat, kami lakukan penyelidikan berbulan-bulan,” kata Kepala BNN Kabupaten Mura, Hendra Amoer seperti dilansir Sumatera Ekspres (Jawa Pos Group), Jumat (21/7).


Menurutnya, saat ditangkap tersangka usai pesta sabu dengan temannya, Ks. Namun, Ks tahu kedatangan anggota BNN dan berhasil kabur. Dalam pengembangan, petugas menyambangi rumah Ks, tapi yang bersangkutan sudah duluan kabur naik sepeda motor.


Kata Hendra, pihaknya sudah lama menyelidiki keberadaan tersangka ini. “Tapi dia licin, selalu berpindah-pindah. Ketika akan ditangkap selalu lolos,” jelasnya. Ketika ditangkap, awalnya tersangka tak mengakui barang bukti yang disita.


Tapi setelah tes urine, hasilnya positif mengandung narkoba. "Dia pernah ditangkap polres dalam kasus narkoba. Cuma  tidak ada barang bukti pada waktu itu," terangnya.  


Tersangka Andi mengakui kalau dirinya mengedarkan sabu empat bulan terakhir. "Kalau ada uang, saya ambil. Biasanya Rp1 juta, dapat untung Rp500 ribu," pungkasnya.

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore