Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 3 Juli 2017 | 03.55 WIB

Ngeri! Setelah Tabrak Motor, Bus Pemudik Terbakar Hebat

Petugas Polres Cirebon memeriksa bangkai bus Sinar Raya nopol B 7037 IG yang terbakar di jalur pantura Klangenan, Kabupaten Cirebon, Minggu (2/7). - Image

Petugas Polres Cirebon memeriksa bangkai bus Sinar Raya nopol B 7037 IG yang terbakar di jalur pantura Klangenan, Kabupaten Cirebon, Minggu (2/7).

JawaPos.com – Bus pengangkut pemudik terbakar hebat di jalur Pantura Klangenan Kabupaten Cirebon, Minggu pagi (2/7), Kebakaran disebabkan tabrakan beruntut. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Kecelakaan bermula saat bus Sinar Raya nopol B 7037 IG melaju dari Jawa Tengah menuju arah Jakarta. Karena padatnya arus lalu lintas, tidak disengaja bus tersebut menabrak sepeda motor nopol E 3638 IT yang berada di depannya.

Lantas motor itu menabrak bus Bhineka nopol E 7803 B. Tidak lama kemudian bus Sinar Raya terbakar. Kejadian itu pertama diketahui warga sekitar lokasi kejadian, yakni tukang ojek dan becak.

Akibat peristiwa itu, dua pengendara sepeda motor warga Desa Jamblang, Kabupaten Cirebon mengalami luka-luka. Keduanya adalah Rita Guarsi (31) dan Asep Saefudin (37).

Selain kedua korban luka-luka, kemacetan panjang arus balik Lebaran tak bisa terhindarkan. “Mobil sudah diderek Mas, sekarang ada di depan Mapolsek Gempol. Sedangkan kasusnya sekarang ditangani Urlaka Polres Cirebon,” kata Kapolsek Klangenan, AKP Sukhemi. (cecep/yuz/JPG)

Editor: Yusuf Asyari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore