
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno.
JawaPos.com - Ramadan menjadi bulan yang penuh keberkahan dan makna bagi setiap umat muslim di dunia. Setelah menuntaskan ibadah puasa pada bulan suci tersebut, umat tak sabar menanti datangnya hari kemenangan Idul Fitri.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memiliki makna tersendiri terhadap hari raya Idul Fitri. Menurutnya, umat muslim pantas merayakannya sebagai tanda kemenangan.
“Idul fitri ya kemenangan. Kemenangan kita melawan hawa nafsu dan kemenangan kita mudah-mudahan bisa mengatasi pengangguran, kesenjangan, dan kemiskinan dengan membuka lapangan kerja seluas-luasnya,” ujar Sandi kepada JawaPos.com di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Senin (11/6).
Momen Ramadan dan Lebaran, dirasakan manfaatnya bagi setiap masyarakat, terutama di DKI Jakarta. Banyak dari mereka yang merasakan keuntungan saat menjadi pelaku ekonomi.
“Kita lihat mereka kalau Lebaran itu mendatangkan begitu banyak peluang bagi para pelaku ekonomi di sini. Dan ini adalah makna Lebaran bahwa kita lihat bahwa Islam itu rahmatan lil alamin, menebar manfaat bagi seluruh masyarakat,” tuturnya.
Dia menceritakan perbedaan Idul Fitri yang terjadi sejak dirinya menjabat menjadi orang nomor dua di ibu kota. Sandi mengaku waktunya lebih banyak terkuras untuk masyarakat dibanding keluarga.
“Ya perbedaannya sekarang kan kita harus lebih meluangkan waktu bukan kepada keluarga tapi kepada masyarakat dan ini jadi tantangan tersendiri,” terang dia.
Meski demikian, keluarga Politikus Partai Gerindra itu tidak mempermasalahkannya. Hal tersebut merupakan suatu yang wajar mengingat dirinya kini seorang pelayan publik.
“Alhamdulillah tapi keluarga bisa mengerti karena sebagai pelayan publik kita harus mengedepankan masyarakat dulu sebelum keluarga. Alhamdulillah nggak ada masalah,” pungkasnya.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
