
Fadli Zon bersama Neno Warisman saat rekaman lagu #2019GantiPresiden.
JawaPos.com - Sejumlah tokoh telah menyelesaikan proses rekaman video klip lagu #2019GantiPresiden. Beberapa di antaranya yakni Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, dan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais.
Ketika ditanya harapannya setelah menyanyikan lagu tersebut, Fadli Zon mengaku sangat ingin lagu itu bisa bergaung saat kampanye Pilpres 2019. "Bagus juga kalau digunakan (sebagai kampanye)," ujar Fadli Zon di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (8/6).
Menurut Wakil Ketua DPR ini, lagu adalah medium untuk menyampaikan pesan. Adapun lirik lagu #2019GantiPresiden itu adalah gambaran nyata kondisi saat ini, seperti soal kenaikan harga bahan bakar minyak, bahan pokok, listrik, dan lain-lain.
"Kalau saya merasa yang ada di lirik lagu itu 100 persen benar. Nggak ada yang salah satu kalimat pun, satu lirik pun," katanya.
"Misalnya BBM naik, listrik naik, hidup makin susah, rumah rakyat digusur, ulama dipenjarakan. Itu semuanya fakta," tambahnya.
Fadli menceritakan, pembuatan video klip #2019GantiPresiden dilakukan pada 30 dan 31 Mei 2018 lalu. Dia tertarik ikut serta dalam pembuatan video itu karena memang ingin memperjuangkan kondisi yang dialami masyarakat saat ini.
"Saya rasa lagu itu fenomenal ya, ini kenyataan sehari-hari di masyarakat. Saya kagum terhadap lagu itu," ungkapnya.
Adanya gerakan #2019GantiPresiden ini, kata dia, merupakan keinginan dari masyarakat. Bukan sengaja dilakukan oleh partai politik. Bahkan lagu #2019GantiPresiden ini juga merupakan kreativitas masyarakat yang ingin mempunyai presiden baru.
"Ini tidak di-drive oleh parpol. Tidak ada parpol yang men-drive. Ini murni dari bawah," pungkasnya.
Sekadar informasi, video klip #2019GantiPresiden dirilis, Rabu (7/6). Klip dibuka dengan cuplikan rakyat kecil seperti petani, nelayan serta pedagang pasar.
Sang Alang, sebagai pencipta lagu mengambil tempat syuting di TPST Bantar Gebang, Bekasi. Mardani Ali Sera, inisiator gerakan #2019GantiPresiden, menilai lirik lagu itu menggambarkan kondisi dan perasaan publik.
Lagu #2019GantiPresiden dinyanyikan oleh sejumlah tokoh. Dalam foto yang didapat awak media terlihat beberapa nama seperti Neno Warisman, Ahmad Dhani, Fadli Zon, Fauzi Baadilah, Amien Rais, dan Mardani Ali Sera.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
