Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 10 Mei 2025 | 00.11 WIB

5 Weton Perempuan dengan Aura Pemikat Paling Kuat Menurut Primbon Jawa, Bikin Lelaki Terpesona Abis!

Ilustrasi weton perempuan yang memiliki aura paling memikat. (freepik) - Image

Ilustrasi weton perempuan yang memiliki aura paling memikat. (freepik)

JawaPos.com - Dalam tradisi Jawa yang sarat makna, kita mengenal ilmu titen primbon Jawa dan weton sebagai warisan leluhur yang menyimpan berbagai rahasia tentang sifat, nasib, dan energi seseorang.

Di antara begitu banyaknya weton, ada segelintir weton perempuan yang dikenal memiliki aura pemikat luar biasa.

Mereka adalah perempuan yang jika dipandang seolah memiliki cahaya batin yang memancar, membius hati siapa saja yang menatapnya.

Bukan sekadar cantik rupa, bukan semata anggun geraknya, namun daya tarik mereka berasal dari energi weton yang terpancar dari lahir dan batinnya.

Dilansir JawaPos.com dari kanal YouTube Energi Weton, Jumat (9/5), inilah para perempuan yang membuat para lelaki jatuh hati bahkan sebelum mereka mengucap sepatah kata.

1. Jumat Legi

Weton perempuan pertama yang memiliki daya pikat luar biasa adalah mereka yang lahir pada hari Jumat Legi.

Dalam hitungan neptu Jawa, Jumat memiliki nilai 6 dan Legi bernilai 5, sehingga total neptu-nya adalah 11.

Ini adalah angka yang dipercaya membawa energi keseimbangan antara dunia lahir dan batin.

Perempuan Jumat Legi dikenal memiliki pesona alami, mereka tidak banyak bicara, namun sekali berbicara tutur katanya menyejukkan.

Raut wajahnya seringkali memancarkan kelembutan yang membuat lelaki merasa nyaman berada di dekatnya.

Namun di balik kelembutannya, mereka memiliki wibawa dan harga diri tinggi. Inilah yang membuat lelaki tertantang ingin mengenalnya lebih dalam.

Aura perempuan Jumat Legi sangat anggun, mereka seperti bunga melati, tidak mencolok namun wanginya menyusup pelan dan melekat di hati.

Mereka biasanya memiliki peruntungan baik dalam urusan cinta, karena aura mereka secara alami mengundang simpati dan ketertarikan yang mendalam.

Tak jarang lelaki yang mencintai perempuan Jumat Legi akan merasa seperti sedang memandang sosok ibu sekaligus kekasih. Ia hangat, penuh perhatian, namun juga tegas dan tahu batas.

Editor: Siti Nur Qasanah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore