Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 14 Oktober 2025 | 14.40 WIB

Sambut Hari Asuransi Nasional, Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Cerdas Finansial

ILUSTRASI ASURANSI. (Salman Toyibi) - Image

ILUSTRASI ASURANSI. (Salman Toyibi)

JawaPos.com - Holding BUMN Asuransi, Penjaminan, dan Investasi yang merupakan bagian dari Danantara Indonesia, Indonesia Financial Group (IFG) menggelar acara One Fine Day di area Car Free Day Jakarta, Jalan Sudirman, Jakarta, Minggu (12/10/2025). Acara ini merupakan bagian dari peringatan Bulan Inklusi Keuangan sekaligus menyambut Hari Asuransi Nasional (HAS) 2025.

Sekretaris Perusahaan IFG, Denny S. Adji dalam keterangan tertulisnya mengatakan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memperkenalkan aplikasi One by IFG, platform digital terpadu yang mengintegrasikan produk asuransi, penjaminan, investasi, dan layanan kesehatan seperti telekonsultasi.

“Kami ingin memastikan masyarakat dapat mengakses perlindungan dan investasi dengan cara yang mudah, cepat, dan transparan,” ujarnya.

Lima anggota holding turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, yakni IFG Life, Mandiri Inhealth, Jasa Raharja Putera, Bahana TCW Investment Management, dan Bahana Sekuritas. Masing-masing menghadirkan booth interaktif untuk memberikan edukasi finansial yang dekat dengan masyarakat.

Denny menambahkan, IFG menegaskan komitmennya dalam mendorong literasi dan inklusi keuangan nasional melalui pendekatan yang kreatif dan menyenangkan.

“Hari yang baik dimulai dengan langkah kecil yang membawa dampak besar: bergerak, belajar, dan melindungi diri serta keluarga,” tutup Denny.

Mengusung semangat ‘Sehat, Cerdas, Terlindungi bersama One by IFG’, IFG menghadirkan beragam aktivitas seperti fun run sejauh 5 kilometer, senam zumba, medical check-up gratis, serta games edukatif seputar asuransi dan investasi. Ratusan warga tampak antusias mengikuti kegiatan yang dikemas ringan dan interaktif.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore