Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 27 September 2019 | 01.55 WIB

Treasury Ajak Masyarakat Tingkatkan Literasi Keuangan Digital

Ilustrasi: platform Jual Beli Emas Treasury. (Treasury) - Image

Ilustrasi: platform Jual Beli Emas Treasury. (Treasury)

JawaPos.com - Treasury hadir di Indonesia Fintech Summit and Expo (IFSE) 2019. Kehadiran Platform daring untuk beli, simpan, jual, transfer, dan cetak emas serta perhiasan di IFSE 2019 ini sebagai upaya untuk meningkatkan literasi keuangan digital bagi masyarakat.

"Partisipasi Treasury menunjukan kami bersama-sama mewujudkan masyarakat dengan literasi keuangan yang tinggi. Hal ini kami lakukan dengan memberikan akses dan kemudahan bagi masyarakat dalam membeli emas sesuai kemampuan yang dimiliki," ujar Head of Brand Development Treasury, Narantara Sitepu dalam keterangan tertulisnya, Kamis (26/9).

Lebih jauh, dia mengklaim layanan simpanan emas di Treasury aman. Treasury memiliki simpanan emas di Untung Bersama Sejahtera (UBS), serta bekerja sama dengan Indonesia Clearing House (ICH) untuk mencatat semua transaksi yang dilakukan pengguna.

"Untuk memiliki emas di Treasury juga mudah, karena semua transaksi bisa dilakukan melalui aplikasi Treasury setiap saat," terangnya.

IFSE 2019 sendiri digelar di Assembly Hall Jakarta Convention Center pada 23-24 September kemarin. Gelaran tersebut dihelat oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia (BI) yang bekerja sama dengan Asosiasi Fintech Indonesia (Aftech).

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore