Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 28 Maret 2025 | 00.28 WIB

Viral di Medsos Netizen Bagikan Foto Bergaya Ala Animasi Studio Ghibli, Bikinnya Pakai Teknologi AI

Hasil ChatGPT kini bisa bikin foto bergaya Studio Ghibli. (X/@heyBarsee) - Image

Hasil ChatGPT kini bisa bikin foto bergaya Studio Ghibli. (X/@heyBarsee)

JawaPos.com - Selain isu perselingkuhan Ridwan Kamil dengan perempuan seksi bernama Lisa Mariana yang heboh di media sosial, hari ini, Kamis (27/3) pengguna internet juga diramaikan dengan foto-foto bertema animasi Studio Ghibli.

Ramai karena foto biasa, menggunakan input prompt tertentu, bisa diubah ala animasi Studio Ghibli. Netizen banyak yang mencoba fitur tersebut di platform AI seperti ChatGPT.

OpenAI sendiri sendiri baru-baru ini menggulirkan GPT-4o yang diklaim memiliki proses pembuatan gambar atau generate gambar AI paling canggih. Salah satu kemampuannya adalah membuat atau menggenerate foto untuk diubah jadi gambar ala Studio Ghibli.

Namun sebelum mencoba mengubah foto biasa jadi gambar ala Studio Ghibli, perlu diketahui kalau kemampuan tersebut tersedia bagi pengguna pada tingkatan langganan Plus, Pro, Team, dan gratisan.

Selanjutnya, yang perlu Anda lakukan adalah membuka ChatGPT dan klik tiga titik pada bilah perintah. Kemudian sebuah laci akan terbuka, memberi Anda dua opsi: Gambar dan Kanvas. Klik Gambar dan tambahkan perintah Anda ke dalamnya.

Pengguna ChatGPT, bersama dengan Al sendiri, telah bereksperimen dengan perintah khusus untuk menghasilkan gambar bergaya Studio Ghibli yang memukau. 

Berikut adalah beberapa perintah populer yang digunakan: 

- "Tunjukkan kepada saya dalam gaya Studio Ghibli." 

- "Seperti apa penampilan saya sebagai karakter Ghibli?" 

- "Ubah foto menjadi karakter yang terinspirasi Studio Ghibli, dengan fokus pada detail dan imajinasi dan beberapa perintah spesifik lainnya.

Bagi Anda yang belum tahu, Studio Ghibli merupakan studio pembesut film animasi terkenal seperti Spirited Away, My Neighbor Totoro, hingga yang terbaru, The Boy and the Heron.

Karena kecanggihan model AI ini dalam meng-generate animasi AI ala Studio Ghibli, banyak pengguna yang mencoba membuat gambar animasi Ghibli dan membagikannya ke media sosial hingga jadi pembahasan dan kemudian viral.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore