
Ilustrasi memerangi virus Korona (Adnan Reza Maulana/Jawa Pos)
JawaPos.com − Pasien Covid-19 di Rumah Sakit Husada Utama (RSHU) kembali naik. Data yang tercatat per 17 November 2020, total ada 75 pasien yang kini dirawat. Kenaikan pasien Covid-19 hingga 50 persen.
Direktur RSHU dr Didi Dewanto SpOG mengatakan, sebelumnya angka pasien terpapar virus korona baru sempat menurun. Namun, setelah liburan panjang dua minggu lalu, jumlahnya meningkat. ”Di rumah sakit kami, naik 50 persen dibanding sebelum liburan panjang kemarin,” katanya.
Didi menuturkan, berdasar data Selasa (17/11), total pasien mencapai 75 orang. Mereka merupakan 50 warga dengan kartu tanda penduduk (KTP) Surabaya dan 25 pasien dari luar Surabaya. ”Rata-rata berusia 40−60 tahun,” ujarnya.
Meski jumlah pasien Covid-19 tidak setinggi di awal pandemi, lanjut dia, kenaikan jumlah kasus tersebut perlu menjadi perhatian. Jangan sampai terjadi gelombang kedua. ”Kasihan para nakes (tenaga kesehatan) kami,” ucap dia.
Didi menyebut pasien yang dirawat di ruang isolasi RSHU rata-rata dalam komdisi sedang dan berat. Bahkan, ada yang menggunakan ventilator. Namun, jumlahnya tidak banyak, hanya dua orang. Selain itu, ada bayi terpapar korona yang dirujuk ke RSHU. ”Total empat anak yang kini dirawat di NICU (neonatal intensive care unit). Mereka rata-rata rujukan,” ujarnya.
Didi mengatakan, saat ini masih ada ruang isolasi yang kosong di RSHU. Total ada 20 kamar yang kosong. ”Meski masih ada kamar kosong, harapannya jumlah yang terpapar Covid-19 tidak meningkat,” kata dia.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Herri Pras Beberkan Kronologi Digerebek Petarung MMA: Ditendang dan Didengkul Ulu Hati
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
Kembali Lakukan Mutasi, Kapolri Suyudi Ganti 264 Pati dan Pamen Polri
Prediksi Susunan Pemain Atletico Madrid vs Bayern Munchen: Alex Baena Ingin Tim Tamu Kesulitan
Prediksi Galatasaray vs Stuttgart: Tuan Rumah Punya Modal Bagus,tetapi Tim Tamu Siap Beri Perlawanan
Prediksi Skor Jeonbuk Motors vs Johor Darul Takzim FC, Duel Ketat di AFC Champions League Elite
Usai Digeruduk Rombongan Petarung MMA, Herri Pras Sempat Dievakuasi di Polsek Gunung Putri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022