
Diduga Korsleting Listrik, Dua Rumah di Bubutan Surabaya Hangus Terbakar, Satu Orang Meninggal Dunia. (Dokumentasi CC 112 Surabaya)
JawaPos.com - Dua rumah warga di Jalan Dupak Timur, Kecamatan Bubutan, Kota Surabaya mengalami kebakaran hebat pada Sabtu pagi (6/9). Satu orang dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa tersebut.
Kabar ini dibenarkan oleh Kabid Pemadaman Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya Wasis Sutikno. Ia menyampaikan korban meninggal dunia bernama Mustofa, 54 tahun.
"Ada 1 korban meninggal dunia, namanya Mustofa, warga Desa Maronggih, Pamekasan. Ia wafat setelah meloncat dari lantai 2 (rumah yang terbakar)," ujar Wasis dalam keterangan yang diterima JawaPos.com, Sabtu (6/9).
Lebih lanjut, Ia mengatakan bahwa Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya menerima laporan tentang kebakaran di Jalan Dupak Timur, pada pukul 07.04 WIB.
"Setelah menerima laporan warga, tim kami dari Unit Tempur Rayon 1 Pasar Turi tiba di lokasi pada pukul 07.09 WIB, dan langsung melakukan pemadaman. Lokasi dinyatakan kondusif pukul 08.22 WIB," imbuhnya.
Ada 15 unit yang diterjunkan mengatasi kebakaran ini, di antaranya 2 Unit Tempur Rayon 1 Pasar Turi, 1 Unit Tempur Pos Pegirian, 1 Unit Tempur Pos Grudo, 1 Unit Tempur TIJ, dan 1 Unit Tempur Rayon 5 Margomulyo.
Kemudian 1 Unit Tempur Rayon 2 Tambakrejo, 1 Unit Tempur Pos Menur, 1 Unit Tempur Pos Sukolilo, 1 Unit Tempur Pos Pakis, dan 5 Unit TIM Rescue. DLH Kota Surabaya juga membantu dengan menerjunkan 2 Unit Tangki.
"Kami sempat kesulitan untuk memadamkan, karena jarak unit ke TKK hampir 3 meter. Sumber air di sungai terdekat, airnya juga minim. Karena itu, kami dibantu unit bantuan tangki dari DLH," terang Wasis.
Setelah berjibaku lebih dari 1 jam, kobaran api berhasil dipadamkan. Sayangnya, lantai dua dari 2 rumah tersebut, seluruhnya ludes terbakar. Rumah dua lantai ini diketahui milik Ach. Yulianto dan M. Romli.
"Dari luas keseluruhan bangunan kurang lebih 8 x 18 meter (2 rumah, masing-masing 2 lantai) yang terbakar kurang lebih 8 x 9 meter. Penyebabnya diduga karena korsleting listrik," tukasnya.

Analisis Prediksi Bursa Inggris vs Argentina di Piala Dunia 2026: La Albiceleste Sudah Teruji hingga 120 MenitÂ
Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
Alasan Mengapa Jude Bellingham Menampar Pemain Argentina Setelah Inggris Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Rekor Pertemuan Lengkap Argentina vs Spanyol, Mencari Juara Sejati di Final Piala Dunia 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Menteri PU Dody Hanggodo Ungkap 10.000 Pegawai Terindikasi Judol dan Masalah Absensi
Kompak Turun, Berikut Daftar Harga Terbaru BBM Pertamina hingga Shell
Profil Valentin Barco! Pemain Argentina Ditempeleng Jude Bellingham Usai Inggris Tersingkir di Semifinal Piala Dunia 2026
Profil Simson Rarameha Ngadang alias Temon: Lulusan Psikologi UI yang Memilih Jadi Komedian
Vicky Prasetyo Menunggu Detak Jantung Janin Sebelum Nikahi Fangfang Secara Siri
