Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 1 Juli 2025 | 22.37 WIB

Peringati HUT ke-79 Bhayangkara, Kapolda Jatim Nanang Avianto Ingatkan Jaga Marwah Institusi Polri

Kapolda Jatim Irjen Nanang Avianto memimpin upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Mapolda Jatim, Selasa (1/7). (Polda Jatim) - Image

Kapolda Jatim Irjen Nanang Avianto memimpin upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Mapolda Jatim, Selasa (1/7). (Polda Jatim)

JawaPos.com – Polda Jawa Timur menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 dengan penuh khidmat di Lapangan Apel Mapolda Jatim, Selasa (1/7).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Nanang Avianto selaku inspektur upacara, dan berlangsung serentak secara nasional di berbagai wilayah di Indonesia.

Sejumlah tokoh penting hadir dalam momen tahunan tersebut, termasuk Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak, Pangdam V/Brawijaya, Pangkoarmada II, serta jajaran pejabat utama Polda Jatim.

Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan syukuran potong tumpeng di Gedung Mahameru sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan panjang Polri yang kini memasuki usia ke-79 tahun.

Dalam sambutannya, Nanang menegaskan pentingnya peningkatan profesionalisme di tubuh Polri, terutama bagi jajaran Polda Jatim.

Ia mengingatkan agar seluruh anggota menjunjung tinggi nilai-nilai etika, meneruskan hal positif dari senior, dan terus memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.

“Momentum Hari Bhayangkara ini menjadi refleksi penting bagi kita semua. Di usia ke-79 ini, kedewasaan institusi harus makin tampak. Kita harus mampu menunjukkan kualitas, profesionalisme, dan dedikasi tinggi,” tegas Kapolda.

Ia juga mengingatkan bahwa di tengah maraknya isu-isu negatif tentang oknum anggota, seluruh personel harus menjadi teladan serta menjaga marwah dan nama baik institusi Polri.

“Jangan biarkan tindakan oknum mencoreng citra institusi. Jaga nama baik Polri, tunjukkan sikap yang berintegritas, dan terus berikan contoh positif kepada generasi penerus,” ujarnya.

Kapolda berharap agar semangat juang dan pengabdian yang sudah diwariskan oleh pendahulu tetap terjaga dan diteruskan, demi menciptakan institusi kepolisian yang makin kuat, berkeadilan, dan dicintai masyarakat.

“Terus pertahankan dan tingkatkan hal-hal baik untuk menyambut tantangan ke depan dan menyiapkan generasi penerus Polri yang andal,” tandasnya.

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore