Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 2 Juni 2025 | 03.00 WIB

Kronologi Porsche Tabrak Toyota Rush di Tol Sidoarjo-Porong, Satu Keluarga Luka-luka

Kronologi Porsche tabrak Toyota Rush di Tol Sidoarjo-Porong, Minggu (1/6). (Istimewa) - Image

Kronologi Porsche tabrak Toyota Rush di Tol Sidoarjo-Porong, Minggu (1/6). (Istimewa)

JawaPos.com - Terjadi kecelakaan lalu lintas Tol Sidoarjo arah Porong KM 759.600/A pada Minggu siang (1/6). Mobil Porsche Cayman GT4 RS berwarna biru metalik hilang kendali dan menabrak Toyota Rush hingga terbalik.

"Telah terjadi laka lantas di KM 759,600/A ruas tol Sidoarjo arah Porong pada Minggu (1/6) pukul 09.45 WIB," tutur Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, AKBP Hendrix Kusuma Wardhana dalam keterangannya, Minggu (1/6).

Kejadian bermula saat mobil Toyota Rush yang dikendarai oleh TS, 43 tahun, warga Sidokare Indah, Sidoarjo, dengan nomor polisi W 1853 ON melaju dari Sidoarjo ke arah Porong di laju tengah.

Setibanya di KM 761/A, TS mengurangi kecepatan karena lalu lintas yang ramai. Tak disangka dari arah belakang, sebuah Porsche dengan nopol L 1322 DBI, melaju dengan kecepatan tinggi.

Pengemudi hilang kendali dan membanting kemudi ke kiri untuk menghindari tabrakan. Namun, kecelakaan tetap terjadi. Porsche bermesin 3996 cc itu menyeruduk bagian belakang sebelah kiri mobil Toyota Rush.

"Pengemudi tidak bisa menguasai laju kendaraannya lalu membanting kemudi ke arah kiri, namun mengenai bagian belakang Toyota rush dan terdorong hingga terbalik ke are parit," terang AKBP Hendrix.

Akibat insiden tersebut, dari tujuh orang penumpang Toyota Rush, enam diantaranya luka-luka dan dilarikan ke Rumah Sakit Delta Surya. Sementara seorang balita berusia 3 tahun selamat dan tak mengalami luka-luka.

Beruntung, perempuan pengemudi Porsche berinisial HJY, 21 tahun, warga Darmo Permai, Dukuh Pakis, Surabaya juga selamat dan mengalami luka ringan.

"Sementara ini, kecelakaan terjadi diduga karena kendaraan porsche biru metalik melaju dengan kecepatan tinggi sehingga pengemudi tidak bisa menguasai laju kendaraan," tukas AKBP Hendrix. (*)

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore