Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 5 Mei 2024 | 04.55 WIB

Sempat Terjebak Lift di JPO Depan Hotel Tunjungan Surabaya, 7 Remaja Ini Berhasil Dikeluarkan

Tim BPBD Surabaya mengondisikan lift JPO depan Hotel Tunjungan yang macet.

 
JawaPos.com - Pemkot Surabaya menyediakan beberapa fasilitas lift untuk mempermudah pengguna jalan dalam beraktivitas di jembatan penyebrangan orang (JPO). Nahasnya, salah satu JPO di Surabaya macet. 
 
Saat dikonfirmasi ke tim 112 Surabaya, salah seorang petugas Aprillia mengatakan, pihaknya menerima informasi lift mati mendadak sekitar pukul 14.53. Lokasi liftnya di depan Hotel Tunjungan Surabaya. 
 
"Untuk remaja yang terjebak di lift JPO depan Hotel Tunjungan Surabaya sudah berhasil di keluarkan dengan kondisi sehat aman di lokasi juga ada teknisi dari lift JPO," jelas Aprillia saat dikonfirmasi. 
 
Ada tujuh remaja yang kala kejadian itu menggunakan lift. Aprillia memastikan jika ketujuh remaja itu dalam kondisi baik-baik saja. "Kami segera berkoordinasi dengan tim teknisi terkait untuk perbaikan lift. Dan, liftnya sudah beroperasi normal kembali," terangnya. 
 
 
Sementara itu, Kabid Darlog BPBD Linmas Surabaya Buyung Hidayat menyampaikan bahwa tim dari BPBD Surabaya tiba di lokasi kejadian sekitar 14.58. Sebelum tim datang, para remaja tersebut sudah terkondisikan. "Penyebab lift macet karena kelebihan kapasitas," ucapnya. 
 
Editor: Kuswandi
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore