
Pemkot Surabaya turut serta mengirimkan bantuan kemanusiaan bagi korban konflik di Gaza, Palestina.
JawaPos.com–Pemkot Surabaya turut serta mengirimkan bantuan kemanusiaan bagi korban konflik di Gaza, Palestina. Bantuan tersebut merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian pemkot dan warga Surabaya terhadap para korban konflik di Palestina.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya RR Laksita Rini Sevriani mengatakan, pemkot telah membuka Posko Solidaritas Aksi Kemanusiaan Korban Konflik Gaza pada 20-25 November di Taman Surya Balai Kota.
”Posko dibuka untuk mengakomodir bantuan kemanusiaan kepada korban konflik di Gaza Palestina,” kata Laksita Rini, Minggu (26/11).
Dia berharap, bantuan yang dihimpun itu dapat meringankan beban dan penderitaan yang dialami para korban konflik di Gaza Palestina. Sejumlah bantuan yang dihimpun tersebut, di antaranya peralatan mandi, selimut dan perlengkapan tidur, pakaian, makanan dan minuman instan, obat-obatan, pembalut, dan pampers.
”Bantuan yang telah terkumpul melalui posko, selanjutnya kami serahkan ke Koarmada II pada Sabtu (25/11). Dan rencananya, bantuan akan dikirimkan melalui jalur laut oleh Koarmada II,” jelas Laksita Rini Sevriani.
Sementara itu, Kepala Bidang Kedaruratan Logistik Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD Kota Surabaya Buyung Hidayat menyebut, bantuan yang dikirimkan itu merupakan donasi dari berbagai elemen. Mulai dari masyarakat, Bangga Surabaya Peduli (BSP), hingga perusahaan.
”Untuk Posko Solidaritas Aksi Kemanusiaan Korban Konflik Gaza, sudah kami tutup. Bantuan akan segera dikirimkan Koarmada II pada Senin (27/11),” kata Buyung.
Dia menambahkan, sejumlah bantuan yang dikirim pemkot itu di antaranya, pakaian 495 pcs, celana 20 pcs, selimut 2.116 pcs, pakaian dalam 1.671 pcs, popok bayi 1.928 set dan pembalut wanita 20 set.
”Kami menyampaikan terima kepada masyarakat yang telah peduli memberikan bantuan kemanusiaan bagi korban konflik di Gaza Palestina,” ucap Buyung.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
