
Anggota DPRD Surabaya Zuhrotul Mar
JawaPos.com–W, warga Morokrembangan, Kecamatan Krembangan, Surabaya mengatakan, dari kelima anaknya, hanya 1 anak yang memiliki akta lahir. Sisanya, nihil akta lahir.
Kelima anaknya itu tidak satu bapak. Anak pertama satu bapak, lalu anak kedua hingga kelima satu bapak. Kini, anak pertama usia 13 tahun. Anak pertama hingga ketiga tak mengenyam sekolah.
”Untuk akta, bersyukur sudah dibantu kelurahan dan Pemkot Surabaya semua persyaratan sudah dipenuhi terima kasih sekali,” kata W dengan berlinang air mata.
Dia menuturkan, tak memiliki pemahaman yang mencukupi untuk mengurus akta lahir para malaikat kecilnya itu. Selain itu, W menyatakan, tak didukung oleh suami untuk mengurus administrasi kependudukan itu.
Selain akta lahir, Pemkot Surabaya melalui Kelurahan Morokrembangan juga memfasilitasi W dengan membantu anak-anaknya bisa sekolah. Rencananya, anak sulung W akan sekolah dan dibantu Zuhrotul Mar'ah, anggota DPRD Surabaya komisi B. Untuk anak kedua dan ketiga dibantu Pemkot Surabaya agar bisa bersekolah lagi di jenjang SD.
Ditemui terpisah, Zuhrotul menyatakan, sebetulnya Pemkot Surabaya sudah memfasilitasi dan mempermudah untuk urusan administrasi kependudukan bagi semua warga. Politikus PAN Surabaya itu meminta agar masyarakat Surabaya memiliki niat yang besar untuk urusan kependudukan atau pendidikan.
”Pemkot Surabaya sudah punya program kerja sama dengan rumah sakit untuk urusan akta lahir, terus untuk pendidikan ada program beasiswa Pemuda Tangguh juga, ayo lah manfaatkan itu,” terang Zuhrotul, anggota DPRD Surabaya Komisi B itu.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
