
Kader senior PDI Perjuangan Surabaya Armuji (kanan). Dimas Nur Apriyanto/JawaPos.com
JawaPos.com–Kader senior PDI Perjuangan Surabaya Armuji ingatkan kader banteng di Surabaya tidak sekadar politikus. Dia mengajak para kader untuk menjadi manusia politik.
”Kalian jangan cuma ingin jadi politikus. Kalau hanya ingin jadi politikus, yang kalian inginkan hanyalah jabatan. Tapi jadilah manusia politik!” ucap Armuji.
Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Wali Kota Surabaya itu juga menjabarkan lima kriteria yang dimiliki manusia politik. Pertama, manusia politik harus memiliki ide ataupun gagasan, baik secara teknis maupun tertulis, untuk memajukan kehidupan bangsa.
”Kedua, manusia politik itu harus dekat dengan masyarakat, dekat dengan rakyat, baik dalam kondisi panas maupun hujan, menangis maupun tertawa, harus bersama rakyat,” jelas Cak Ji, sapaan akrab Armuji.
Kriteria ketiga, menurut dia, adalah bisa berorganisasi dan memimpin organisasi dengan baik. Lalu keempat baru memiliki cita-cita untuk memiliki jabatan. Namun hal tersebut hanya semata agar bisa mengeksekusi aspirasi masyarakat.
”Terakhir, yang kelima adalah orang sukses itu penuh dengan proses. Sedangkan orang gagal selalu banyak protes! Maka, mari menjadi manusia politik, bukan hanya politikus,” kata Armuji.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
