Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 30 Mei 2023 | 18.46 WIB

Balita 3 Tahun di Sidoarjo Tewas Misterius, Polisi Tanyai Orang Tua Asuh

Ilustrasi jasad bayi. Dok JawaPos - Image

Ilustrasi jasad bayi. Dok JawaPos

JawaPos.com - Seorang balita perempuan berusia 3 tahun ditemukan tewas secara misterius di kamar kos orang tua asuhnya di Desa Masangan Kulon, Sukodono, Minggu (28/5) malam. Sang ibu asuh menemukannya dalam kondisi tak bernyawa setelah pulang dari membeli makanan.

Saat ditinggal, balita tersebut hanya sendirian di rumah. Saat didatangi Senin (29/5), orang tua asuh balita malang tersebut tak ada di rumah.

Warga sekitar mengatakan bahwa BS, 49, dan istrinya, SI, 44, sedang diperiksa di Polresta Sidoarjo. ’’Dibawa, diperiksa tadi malam sampai tengah malam banyak polisi,’’ ungkap Mila Laila, warga yang tinggal di dekat lokasi kejadian.

Mila mengungkapkan, warga mendapati bahwa balita itu mendadak sudah ada di tempat kos BS dan SI pada Minggu siang. Balita tersebut sempat diasuh BS dan SI sejak Desember 2022.

Lalu, pada Maret 2023, orang tua kandungnya mengambil kembali balita itu. Nah, setelah berbulan-bulan tidak ada kabar, mendadak balita tersebut diantar lagi ke tempat kos BS dan SI.

’’Manggilnya bunda sama abi, pas masih di sini sering main sama anak saya,’’ tuturnya.

Mila mengatakan, pada malam sebelum meninggal itu, SI sempat menyuapi balita tersebut. Selepas itu, SI menyuruh si balita tidur, sedangkan dia keluar membeli nasi bungkus di warung.

’’Ditinggal katanya pintunya tidak dikunci, anaknya tidur di kasur,’’ ungkapnya. Balita itu seorang diri di kosan. BS sedang berdagang bakso sejak sore.

Setelah mengantre sekitar 15 menit, SI kembali. saat itu sekitar pukul 20.00. Saat duduk dan hendak memakan nasi, dirinya melihat si balita dalam keadaan tidak bernapas.

Kemudian BS pulang. Keduanya mengecek dan ternyata benar balita tersebut telah meninggal.

’’Baru si suaminya itu ke rumah saya minta tolong ke RT dan ibu kos buat laporan anak asuhnya itu meninggal,’’ tuturnya.

Ketua RT setempat lalu melaporkan kejadian itu ke Polsek Sukodono. Sekitar pukul 22.00 polisi mendatangi kosan pasutri tersebut untuk olah TKP. Warga menilai ada ketidakwajaran dalam meninggalnya si balita.

’’Kata warga juga yang sempat ketemu anaknya pas diajak keluar sore itu ada bekas memar di wajahnya, katanya di mata kirinya,’’ ungkapnya.

Mengenai orang tua kandung balita itu, Mila tidak mengetahui banyak. Dari yang sempat dia dengar, orang tua si balita tersebut merupakan warga Banyuwangi.

Sementara itu, Kasihumas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono saat dikonfirmasi hanya bisa membenarkan adanya pelaporan tersebut. Diketahui kasus tersebut saat ini masih ditangani Satreskrim Polresta Sidoarjo. (eza/c17/any)

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore