Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 23 Agustus 2024 | 18.27 WIB

Polisi Surabaya Tangkap Enam Kelompok Gangster, Diamankan saat Live Instagram di Jembatan Galau

Polrestabes Surabaya tangkap enam remaja yang terlibat aksi gangster di Jembatan Galau, Bulak Banteng Surabaya, Jumat (23/8) dini hari. (Istimewa) - Image

Polrestabes Surabaya tangkap enam remaja yang terlibat aksi gangster di Jembatan Galau, Bulak Banteng Surabaya, Jumat (23/8) dini hari. (Istimewa)

JawaPos.com–Tim Respons Cepat Tindak Patroli Perintis Presisi dari Satuan Samapta Polrestabes Surabaya mengamankan enam remaja yang terlibat aksi gangster di kawasan Jembatan Galau, Bulak Banteng Surabaya, pada Jumat (23/8) dini hari.

Kasat Samapta Polrestabes Surabaya AKBP Teguh Santoso mengungkapkan, dari penangkapan enam anggota gangster tersebut bermula Tim Sat Samapta Polrestabes melakukan pemantauan melalui media sosial. Petugas mendeteksi adanya para pelaku melakukan live streaming di Instagram.

”Tanpa menunggu waktu, tim yang terdiri atas 11 personel Respatti Tim 1 segera menuju lokasi yang dicurigai. Di sana, sekitar 20 pemuda yang terlibat dalam aktivitas gangster berlarian masuk ke dalam Gang Bulak Banteng. Enam remaja berhasil diamankan petugas,” ungkap AKBP Teguh.

Teguh menjelaskan, enam remaja yang diamankan itu AF, 19, warga Bronggalan Sawah; NB, 17, warga Tambak Wedi Masjid; CAR, 16, warga Mrutu Kalianyar; AN, 16, warga Bulak Banteng Baru; AIS, 16, warga Tenggumung Karya; dan CGP, 14, warga Banyu Urip Kidul, Surabaya.

”Dari penangkapan tersebut, petugas juga mengamankan beberapa barang bukti, termasuk satu buah senjata tajam jenis corbek, satu buah samurai panjang, dua unit handphone, dan tiga unit motor,” tutur Teguh.

Teguh mengatakan, para remaja tersebut mengaku tergabung dalam kelompok gangster bernama Tim Sponstan yang kerap berseteru dengan kelompok lain seperti Akamsi dan PGK.

Kasihumas Polrestabes Surabaya AKP Haryoko mengatakan, para pelaku melanggar Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 tentang kepemilikan senjata tajam. Mereka diserahkan ke Polsek Kenjeran untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Haryoko menambahkan, operasi itu merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam memberantas aksi kriminalitas jalanan yang meresahkan masyarakat.

”Petugas akan terus meningkatkan patroli dan pengawasan di berbagai titik rawan di Surabaya,” tutur Haryoko.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore