
Photo
JawaPos.com= Setelah sempat tersendat beberapa kali, pengerjaan jembatan di Sungai Cantel di Jalan Raya Tropodo, Sidoarjo, akhirnya menunjukkan progres yang menggembirakan.
Bagian tengah sudah tersambung. Kini tinggal betonisasi permukaan jembatan. Sementara itu, jembatan sementara yang dibangun untuk mengurai kemacetan selama Jembatan Cantel dikerjakan juga sudah difungsikan.
Plt Kabid Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (DPUBMSDA) Sidoarjo Rizal Asnan menyatakan, pembangunan fondasi jembatan tersebut sudah rampung.
Pemasangan double U-box (DUB) atau beton pracetak di atas fondasi jembatan juga sudah selesai. ’’Jadi, sudah tersambung. Minggu ini dilakukan overtopping,’’ katanya. Yakni, betonisasi di permukaan jembatan.
Setelah selesai, baru dilakukan pengaspalan. Setelah diaspal, baru dipasangi railing atau pagar jembatan di sisi kanan dan kiri. Meskipun sudah nyambung, capaian pengerjaan jembatan tersebut belum sesuai target yang ditetapkan minggu ini.
’’Masih kurang 10 persen dari target,’’ katanya. Meski begitu, pihaknya optimistis selesai sesuai target. Sebab, jika betonisasi di atas DUB rampung, persentase pengerjaan bakal naik tinggi.
Saat pembangunan jembatan tersebut digenjot, jembatan sementara dari baja yang dibangun di sisi jembatan bisa dilalui sejak tiga hari ini. Motor sudah melintas bergantian. ’’Sudah bisa digunakan untuk motor. Lewatnya diatur bergantian,’’ jelasnya. S
ebab, lebarnya hanya 1 meter. Dampaknya, saat pagi dan sore, arus yang melintas cukup padat. Namun, solusi tersebut membuat warga lebih lega karena kini bisa melintas. ’’Lumayan agak macet kalau saya berangkat kerja. Tapi, mending ada jembatan begini. Jadi tidak memutar jauh,’’ ujar Faris Alfarizi, salah seorang warga Waru.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
