Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 3 September 2022 | 19.38 WIB

Pemkot Surabaya Targetkan Rusunawa di Pakal Selesai November

Wakil Wali Kota Surabaya Armuji meninjau pembangunan Rusunawa di daerah Pakal, Kota Surabaya. Pemkot Surabaya/Antara - Image

Wakil Wali Kota Surabaya Armuji meninjau pembangunan Rusunawa di daerah Pakal, Kota Surabaya. Pemkot Surabaya/Antara

JawaPos.com–Pemerintah Kota Surabaya menargetkan pembangunan rumah susun sederhana sewa (rusunawa) untuk masyarakat berpenghasilan rendah di daerah Pakal bisa selesai pada November.

”Dengan bertambahnya rusunawa di Pakal ini, diharapkan bisa mengurangi daftar tunggu warga Surabaya yang masuk kategori MBR (masyarakat berpenghasilan rendah) tetapi belum memiliki hunian,” kata Wakil Wali Kota Surabaya Armuji seperti dilansir dari Antara di Surabaya, Sabtu (3/9).

”Saya juga meminta nanti pengawasan rumah susun dilakukan secara berkala, sehingga yang menempati adalah warga yang betul-betul tidak memiliki rumah tinggal,” sambung dia.

Menurut Armuji , proyek pembangunan rusunawa senilai Rp 21 miliar di daerah Pakal pengerjaannya sudah 50 persen selesai. PT Bangun Konstruksi Persada selaku rekanan tinggal menuntaskan tahap akhir pembangunan.

Armuji mengatakan, kontraktor selain membangun hunian vertikal juga akan menyediakan fasilitas umum. Yakni seperti jalan, tempat ibadah, taman, dan ruang terbuka hijau, di kompleks rusunawa dengan 100 unit hunian di Pakal.

Wakil wali kota menambahkan, rusunawa di Pakal juga akan dilengkapi dengan gerai-gerai yang harapannya bisa dimanfaatkan warga berpenghasilan rendah untuk usaha dagang.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore