Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 Desember 2020 | 20.30 WIB

Penyegaran, Ketua Fraksi Partai Demokrat-Nasdem DPRD Surabaya Diganti

Ketua Fraksi Demokrat Herlina Harsono Njoto. (Dite Surendra/Jawa Pos) - Image

Ketua Fraksi Demokrat Herlina Harsono Njoto. (Dite Surendra/Jawa Pos)

JawaPos.com–Ketua Fraksi Gabungan Partai Demokrat-Nasdem DPRD Surabaya diganti. Herlina Harsono Njoto digantikan Moch Machmud.

Pergantian tersebut menurut Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Surabaya bukan dikarenakan masalah tertentu. Ketua DPC Partai Demokrat Lucy Kurniasari, pada Jumat (4/12), mengatakan, pergantian tersebut sebagai upaya penyegaran. Supaya Fraksi Partai Demokrat-Nasdem tetap dinamis dan produktif melaksanakan tugas dan fungsinya.

”Kami juga berharap kerja sama Partai Demokrat dan Nasdem makin kuat. Sebab kedua partai sama-sama partai nasionalis yang memiliki platform hampir sama,” tambah Lucy.

Selain itu, perubahan itu akan dilanjutkan dengan rotasi terhadap anggota di DPRD Kota Surabaya. Termasuk untuk posisi di alat kelengkapan dewan (AKD).

”Nanti, setiap anggota tidak boleh merangkap jabatan. Sehingga jabatan itu akan diberikan kepada anggota yang belum ada jabatan,” terang Lucy.

Menurut Lucy, dengan tanpa rangkap jabatan, anggota diharapkan dapat fokus melaksanakan tugas di posisi AKD.

”Semoga penyegaran dan rotasi ini memberi energi baru bagi Fraksi Demokrat-Nasdem sehingga dapat lebih optimal melaksanakan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan,” ujar Lucy.

Ke depannya, Lucy mengungkapkan, penyegaran akan mendorong sinergi fraksi Partai Demokrat-Nasdem dengan Fraksi Partai Demokrat di DPR RI.

”Kami berharap tercipta sinergi Fraksi Partai Demokrat-Nasdem dengan Fraksi Partai Demokrat di DPR, khususnya anggota komisi IX DPR,” kata Lucy.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=9V9GOX3JDWE

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore