Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 24 September 2023 | 05.00 WIB

Wakil Bupati Sidoarjo Resmikan Gedung Kwartir Ranting Candi yang Dibangun Secara Swadaya

Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka (Kwarcab) Sidoarjo Subandi meresmikan Gedung Sanggar Bhakti Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Candi, Sabtu (23/9).

JawaPos.comWakil Bupati Sidoarjo Subandi selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka (Kwarcab) Sidoarjo, meresmikan Gedung Sanggar Bhakti Pramuka Kwartir Ranting (Kwarran) Candi, Sabtu (23/9).

Gedung tersebut selain sebagai kantor sekretariat Kwarran Candi juga akan digunakan sebagai tempat berekspresi dan berkreasi bagi anggota Pramuka Candi. Gedung tersebut berada di kompleks Kantor Kecamatan Candi Jalan M. Ridwan No.1 Desa Gelam Kecamatan Candi.

Wabup Sidoarjo Subandi menyampaikan terima kasih atas pembangunan Gedung Sanggar Bhakti Kwartir Candi yang berasal dari swadaya Kwarran Candi tersebut. Pembangunan yang dilakukan swadaya seperti itu bentuk etos kepedulian pemimpin bersama anggotanya untuk membuat fondasi organisasi Kwarran Candi semakin solid dalam mengembangkan Pramuka menuju arah yang lebih maju dan mencetak penerus bangsa.

”Saya mengucapkan terima kasih kepada Kwarran Candi, dengan swadaya dapat membangun Gedung Sanggar Bhakti ini dengan baik. Dengan swadaya, kita belajar peduli terhadap lingkungan kita dan kemandirian sebagai fondasi kita untuk bisa berjuang di kepramukaan Sidoarjo menjadi lebih baik dan etos tanggung jawab serta membentuk penerus bangsa yang amanah,” ujar Wabup Subandi.

Sementara itu, Ketua Kwarran Candi Lilies Mulyaningsih bersyukur Kwarran Candi memiliki gedung sendiri yang lebih baik. Ke depannya dia berharap, Gedung Sanggar Bhakti Pramuka Kwartir Candi memiliki manfaat dan kegunaan sebagai tempat layanan yang berkaitan dengan Pramuka Kwartir Ranting Candi.

”Saya bersyukur atas berdirinya Gedung Sanggar Bhakti Kwartir Candi ini yang bisa digunakan untuk kegiatan-kegiatan Pramuka dan sebagai tempat layanan yang berhubungan dengan Pramuka Kwartir Candi serta digunakan sesuai dengan kebutuhan kepramukaan Candi,” terang Lilies Mulyaningsih.

Peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati Sidoarjo Subandi yang dilanjutkan dengan doa bersama. Setelah itu dilakukan prosesi pemotongan tumpeng yang juga dilakukan Wabup Subandi selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Sidoarjo yang diserahkan kepada Ketua Kwarran Candi Lilies Mulyaningsih.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore